Начав описание истории парового автомобиля с самого первого парового автомобиля, я сразу хочу ограничить историю с другой стороны, показав ,что паровое направление в автомобилестроении еще будоражит умы конструкторов и инженеров. И в этом убеждает достижение британской команды , поосягнувших на рекорд скорости столетней давности. Этот рекордный паровой автомобиль «Вдохновение» (Inspiration) создала команда конструкторов и гонщик Чарльз Барнетт из Британии.

Проект начался, как студенческая работа Механического факультета инженерного университета Саутгемптона. Проект получил спонсорство от Ecological Engine Company, а на разработку конструкции и дизайна пригласили Glynne Bowsher. Он являлся главным инженер-механиком и одним из основателей проекта другого рекордного автомобиля Thrust SSC (Super Sonic Car). 15 октября 1997 ThrustSSC стал первым автомобилем, установившим новый рекорд скорости земли — 763,035 миль/ч или 1,02 Маха. За свой вклад в достижение, Glynne был удостоен звания почетного доктора наук Университета Саутгемптона.

Основной целью этого проекта стало достижение нового мирового рекорда скорости для паровой машины. Планка установлена на 150 миль / ч, хотя дизайн машина позволит преодолеть 200 миль/ч.

Предполагалось, что рекордный автомобиль будет намного легче, чем старые обычные паровые транспортные средства и, в отличие от своих устаревших предков, не будет использовать потенциально загрязняющие виды топлива, как уголь или нефть. Вместо этого в его конструкции будет применяться сжиженный нефтяной газ или сжиженный водород и компактный котел. Доступные современные материалы могут выдержать гораздо большую температуру и давление, что значительно повышает эффективность двигателя.

В качестве пилота и идейного вдохновителя проекта выступает Чарльз Барнетт. Он родился в Англии в 1956 году, получил образование в Южной Африке и Соединенных Штатах. Любовь к технике он унаследовал от своего отца, который занимался восстановлением гидросамолетов и автомобилей.

Чарльз Барнетт является давним энтузиастом катеров. Им создана британская гоночная команда Vulture Ventures, которая вскоре стала известна как самая успешная команда в мире спорта. За эти годы Чарльз побил различные мировые рекорды с использованием катамаранов, приводимых в действие дизельными и бензиновыми моторами. Он был включен в Книгу рекордов Гиннеса в 1999 году за рекорд скорости на воде — 220 км/ч.

Рамная конструкция автомобиля изготовлена фирмой PDS Engineering из труб квадратного сечения T59 на заводе в Нельсоне. Роторная турбина и тестовые адаптеры вращения были сбалансированы Jim Watson из Schenck at the Rotech Spindle Services на заводе в Slinfold, West Sussex. Испытания турбины проводились на специальном стенде в Slough Heat & Power в городе Berkshire. Новые собранные котлы содержат 400 метров труб.

Рекордная машина оснащена двенадцатью котлами, в которых благодаря горению природного газа нагревается вода. Затем пар под давлением с невероятной скоростью, в два раза превышающей скорость звука, попадает в турбину. Общая мощность паромобиля — 360 л.с., а в одну минуту испаряется до 40 л воды.

Первый официально зарегистрированный рекорд разгона на автомашине давно побит. Те 63,15 км/ч, что в 1898 году развил граф Гастон де Шаслу-Лоба на электромобиле Jeantaud, сейчас вызывают лишь добрую улыбку. Да и первый рекорд скорости для парового автомобиля (120,8 км/ч), установленный в 1902-м другим французом, Леоном Серполе, больше не является наивысшим достижением.

Но если из электромобилей удаётся выжимать впечатляющие скорости, то у машин на пару прогресс менее очевиден. До недавнего времени никак не могли побить, казалось бы, вечный рекорд, зафиксированный ещё в 1906 году. Тогда американец Фред Мариотт на своём паромобиле Stanley Rocket разогнался до 205,4 км/ч.

И вот более чем через 100 лет в августе 2009 года британские инженеры-энтузиасты и гонщик Чарльз Барнетт Третий улучшили это достижение в калифорнийской пустыне. Организация FIA официально зарегистрировала новый рекорд — 223,748 км/ч. Это средняя скорость по итогам двух заездов. Почему средняя? Всё просто: по правилам для установления рекорда требуется, чтобы автомобиль проехал в двух направлениях, притом на подготовку ко второму заезду отводится не больше часа. После чего вычисляется средняя скорость, которая и является конечным показателем.

В первом заезде автомобиль разогнался до 217,7 км/ч. Во втором — до 241,7 км/ч. Общая протяжённость пути в одну сторону — 10,4 км. Для установления рекорда английский паромобиль проехал эту дистанцию 12 раз.

Эти сложности помешали гонщику Бобу Барберу в 1985 году оформить своё достижение на паровом автомобиле. В одну сторону он разогнался до 232 км/ч, а в другую... Автомобиль сгорел после первого же заезда. Несложно представить, как расстроился неудавшийся рекордсмен.

Команда British Steam Car побила пять новых рекордов скорости:

Международный рекорд усредненный на мерной миле -139.843 mph;

Международный рекорд усредненный на километре - 148.308mph;

Американский национальный рекорд усредненный на мерной миле - 148.166mph;

Американский национальный рекорд усредненный на километре 148.308 mph ( группа X, класс 3);

В Книгу рекордов Гиннеса записан рекорд на мерной миле - 139.843mph.