В России японская марка Daihatsu практически неизвестна. Дело в том, что они производят слишком маленькие и слишком странные автомобили, которую в нашу страну официально не поставляются. Сейчас, конечно, их автомобили стали довольно унылыми, но так было не всегда. Посмотрите на 8 безумных концептов Daihatsu из 1990-х.

1991 Daihatsu Mira Milano

Взяв за основу компактный хэтчбек Mira, дизайнеры компании Daihatsu превратили его в версию Milano, которая представляла собой японскую карикатуру на Citroen 2CV. Он одновременно похож на архитектуру постмодерна, тостер и плюшевую игрушку. Официальная брошюра гласила: «Вы можете наслаждаться ездой на нём даже в мини-юбке». Забавно!

1989 Daihatsi Hijet Dumbo

Необычный микроавтобус (который так и не стал серийным) получил имя знаменитого слоненка с большими ушами скорее всего из-за формы зеркал заднего вида. Хотя автомобиль больше похож на робота, чем на слоненка. Концепт показали на автошоу в Токио в 1989 году.

1989 Daihatsu Fellow 90

Он ужасен или прекрасен. Я не определился. Посмотрите, в обводах его кузова узнаются итальянские суперкары. Он почти как Fiat Barchetta, только меньше и с высоченной крышей. Он веселый и необычный, к тому же не похож ни на один другой известный автомобиль.

1995 Daihatsu Midjet III

Этот автомобиль словно пришел из альтернативной вселенной, где BMW 600 стал настолько популярным, что многие компании создавали современную версию этого микроавтомобиля. Он выглядит взволнованным. Уж не потому ли, что место водителя тут по центру?

1997 Daihatsu Akindo

Я никогда не вешаю свои вещи на вешалки, но идея автомобиля с мобильным гардеробом мне очень нравится. Он настолько крут, что у него даже есть двери типа "крыло чайки", как у легендарного Mercedes-Benz 300SL. Почему таких автомобилей никто сейчас не делает?

1993 Daihatsu Personal 4

Этот прототип в конечном счете вырос в небольшой родстер Daihatsu Copen, который сменил поколение и производится до сих пор. Согласитесь, этот автомобильчик выглядит неплохо. Какая очаровательная машинка.

1995 Daihatsu Town Cube

Это идеальный автомобиль для моей жены! Она всё время очень долго собирается, чтобы куда-нибудь пойти, никак не может выбрать что надеть. Вот идеальное решение – автомобиль-гардероб!

1997 Daihatsu Naked

В 1997 году Daihatsu показала концепт микроавтомобиля в стили "нейкед", т.е. "голый". Действительно, весь крепеж здесь вынесен наружу. Интересно получилось. Но еще более любопытно то, что компания смогла начать его серийное производство и выпускала с 1999 по 2003 год. Вот концепт:

А это серийный образец: