Как правило, крутые движки находят место под капотами роскошных экзотичных спорткаров, но такая ситуация имеет место не всегда. Сегодня мы с вами посмотрим на 8 с виду обычных автомобилей, под капотами которых стоят зверские двигатели.

Lexus GS300

Эта красотка оснащена рядным шестицилиндровым 2JZ. Самая распространенная комплектация – трехлитровый атмосферник, который принято тюнинговать до потери пульса. Более того, в этой тачке есть возможность зафиксировать коробку на второй передаче и превратить автомобиль в идеальный аппарат для дрифта.

Nissan Stagea

Я люблю эту тачку всем сердцем, однако, признаться, долго думал, стоит ли включать ее в данный список, поскольку в топовой комплектации она является, по сути, Скайлайном GT-R с турбированным RB26DETT. Язык не поворачиваться назвать его обычным.

Однако, даже самые базовые комплектации оснащаются мощным 2.5-литровым двигателем RB25DET. В общем, Stagea – это как младший, неокрепший брат Скайлайна.

Volkswagen Passat W8

До того, как Phaeton стал популярным, самой люксовой моделью VW считался именно Passat W8. Четырехлитровый движок выжимал все 280 лошадиных сил, и это было лучшим использованием двух двигателей V4.

Увы, даже такая уникальная компоновка не повлияла на продажи. С 2001 по 2004 год было продано всего 10000 автомобилей.

Toyota Century

Century – пожалуй один из лучших автомобилей за всю историю индустрии. А что, вы только посмотрите на него! Такой шикарный дизайн, да еще и мощнейший V12 под капотом! Якудза и все правительство Японии не могли ошибаться.

Lancia Thema 8.32

Несмотря на угасающую популярность, компания Lancia умела в былые годы порадовать автолюбителей чем-то горяченьким. Посмотрите на эту скромную Thema 8.32. Вы не поверите, но под ее капотом отдыхает мощнейший движок Ferrari 308 V8, выжимающий 220 лошадиных сил! Конечно, его пришлось допилить, чтобы усадить в такую тачку, но оно того стоило.

Mercedes-Benz S600

Когда инженеры Pagani искали хороший движок для Zonda C12, они обратились за помощью к Mercedes. Те, в свою очередь, указали им на мощный шестилитровый V12 из под капота S600. Так что, если вы хотите Zonda, то вы можете приобрести S600 – дешевле, но не хуже!

И да, движок оказался действительно мощным. А какой же крутой у него выхлоп! Только послушайте этот шикарный звук.

Volkswagen Touareg V10

Вряд ли вы ожидали появления дизельного паркетника в этом списке, но у него под капотом установлен пятилитровый движок мощностью 310 л.с. Увы, евростандарты не позволили ему прожить долго, и он был заменен на V6 TDI.

Lincoln LS

Автомобиль выглядит скучным, но это не так. Под его капотом стоит Jaguar V8, а вес автомобиля распределен в соотношении 50/50. Eдинственный недостаток – автоматическая трансмиссия. Механика от V6 просто не справилась бы с крутящим моментом.

В первом поколении двигатель имел объем 3.9 литра и выжимал 255 л.с Второе поколение подросло до 285 л.с.