Значок GT-R прожил довольно славную жизнь, недавно преодолев 50-летний рубеж. Несмотря на то, что сейчас эти автомобили пользуются большой популярностью, так было не всегда. Коммерческий успех к этой модели пришел только в 1990-е. Тогда появилось поколение R32, с которым пришел оглушительный гоночный успех. Родилась звезда. Nissan решил использовать такую популярность, создавая особые версии Nissan GT-R. Мы собрали для вас несколько.

Nissan R35 GT-R50

Давайте начнем с самого последнего автомобиля, показанного совсем недавно. Он особенный не только потому, что будет сделано всего 50 экземпляров, а еще и потому, что внешность этой версии сильно отличается от базового купе.

GT-R50 – это ответ компании Nissan на быстрорастущий сегмент эксклюзивных суперкаров. Вы можете выбрать любое цветовое сочетание, турбонаддув или спецификацию GT3, отделку карбоном, специальные амортизаторы и многое другое. Цена? "Всего" около 1 миллиона долларов США, или 65 миллионов рублей.

Nissan R32 Skyline GT-R Nismo

А теперь вернемся к первой Годзилле. К автомобилю, который смог побить легендарный Ford Sierra Cosworth в американском чемпионате по кузовным гонкам. Если быть точнее: R32 полностью уничтожил гоночную серию. Она стала скучной, и производители стали закрывать свои гоночные команды.

В 1990 году ограниченным тиражом была выпущена омологационная серия Nismo. Всего было сделано 500 дорожных R32 Skyline GT-R Nismo и еще 60 гоночных версий. У Nismo были дополнительные воздухозаборники, а сетку на решетке радиатора удалили для лучшего потока воздуха в интеркуллер. Установили губу под бампером, которая оптимизировала воздушные потоки для лучшего охлаждения двигателя. На багажнике появился спойлер. В настоящее время R32 Skyline GT-R Nismo считается редким коллекционным экземпляром.

Nissan R33 Skyline GT-R Nismo 400R

В 1996 году Nissan решил построить дорожную версию гоночного автомобиля GT-R Le Mans. Такой моделью стал R33 Nismo 400R. Его 2.8-литровая рядная «шестерка» RBX-GT2 выдавала 400 лошадиных сил благодаря двум большим турбонагнетателям. Двигатель сочетался с гоночной механической коробкой передач Getrag, которая передавала крутящий момент на все четыре колеса.

Судя по всему, Nissan выпустил всего 44 таких автомобиля. Все были проданы в Японии. Хотя некоторые предполагают, что было сделано 99 копий. В любом случае, вам нужна огромная удача и правильные связи, чтобы заполучить такой.

Nissan R33 Skyline GT-R 40th Anniversary Autech

Не волнуйтесь, ваши глаза не подводят вас. Это действительно четырёхдверный GT-R. Официально одобренный компанией Nissan, но производимый фирмой Autech в 1998 году. Он был разработан к 40-летнему юбилею модели Skyline (не GT-R).

Autech взял двигатель и ходовую часть от R33 GT-R и установил их в кузов седан с удлиненной колесной базой. Он сохранил свой полный привод и был практически столь же быстрым, как и базовый GT-R, но при этом мог быть неплохим семейным автомобилем. Нравится?

Nissan R35 GT-R 45th Anniversary

Еще одна юбилейная версия, появившаяся через 17 лет после GT-R 40th Anniversary Autech – R35 GT-R 45th Anniversary. Вам может быть покажется это странным, но никто в расчетах не ошибся: этот автомобиль был создан к 45-летнему юбилею модели GT-R, а не всего семейства Skyline в целом. Технически Nissan представил первый GT-R в 1969 году, поэтому компания опоздала на год с юбилейной версией.

За основу взяли R35 GT-R и сделали его более приспособленным к ежедневной эксплуатации. Хотя среди значимых изменений можно назвать лишь более мягкую подвеску. Интерьер получил более богатое оснащение и плашку с точным номером автомобиля. Всего было сделано 100 экземпляров.

Nissan R34 Skyline GT-R Nismo Z-Tune

Самым крутым GT-R эпохи Skyline является этот R34 Nismo Z-Tune. Его создавали к 20-летию придворных тюнинговых модификаций Nismo, не задумываясь о трудозатратах и финальной стоимости. Каждый из 20 Nismo Z-Tune собирали вручную. Да, эта версия была особенной.

В основе лежали решения, применяющиеся на гоночном R34 класса GT500. Двигатель расточили до 2.8 литров, добавили ему кучу кованых внутренностей и оснастили двумя турбокомпрессорами. Увеличение веса компенсировали деталями из карбона. Z-Tune весил не больше обычного GT-R, зато мощность его двигателя составила 500 лошадиных сил. Вероятно, это было нечто...

Nissan R34 Skyline GT-R V-Spec II Nur / M-Spec Nur

Последняя партия GT-R поколения R34 включала 718 купе в версии V-Spec II Nur и 285 в версии M-Spec Nur. V-Spec II (V обозначает Victory) Nur сокращение от Nurburgring) был отличным автомобилей, но M-Spec Nur (M обозначало Mizuno, главный конструктор модели) – просто великолепным. Подвеска второй модификации получила систему Ripple Control, которая гасила небольшие неровности более эффективно. Единственным доступным цветом был оттенок золотого.

Хотя официально мощность указывалась на уровне 276 лошадиных сил, реальная отдача двигателя составляла 330 л.с. А тюнерам удавалось поднять её до 450 л.с. Возможно Z-Tune и был самым крутым, но Nur – самыми последними.