На женевском автосалоне 2017 дебютировало множество интересных новинок. Обо всех говорить сейчас не буду. Сегодня я хочу уделить внимание именно внедорожникам. Представляю вашему вниманию 7 главных и наиболее интересных внедорожников с автосалона в Женеве.
Brabus 550 Adventure 4×4²

В Brabus решили, что внедорожник Mercedes-Benz G500 4×4² получился недостаточно крутым, и создали свой вариант. Автомобиль, получивший собственное название Brabus 550 Adventure 4×4², получился еще более внушительным. Созданный в ателье внедорожник получил набор аксессуаров для бездорожья. Речь идет, в частности, о кенгурятнике с защитой фар, лебедке, дополнительной светотехнике на крыше, запасном колесе на двери багажника, защите днища, и целого вороха других внедорожных аксессуаров, включая полностью новую и управляемую из салона подвеску. Приложили руку спецы и к мотору. Агрегат остался прежним, то есть речь идёт о 4,0-литровом V8 с турбонаддувом. Двигатель теперь выдает более приятные 542 л.с. с максимальными 800 Нм крутящего момента, против 422 сил (610 Нм) у базовой модели. Сотню громила набирает за 6,7 секунд и способен ездить явно быстрее 210 км/ч, ограниченных электроникой. Неплохо для трёхтонного внедорожника.

Toyota HiLux Evo

Гоночный монстр создавался на базе серийного пикапа новой генерации Hilux. Мастера из Gazoo Racing, подвергли его глубокой модернизации, так что, на ралли он показал достойные результаты.Только 57 машин финишировали в ралли-рейде «Дакар» 2017 года. 28 из них были Тойотами, из которых 16 вот такие пикапы HiLux. Двухтонный внедорожник с композитным кузовом на стальной трубчатой раме оснащается 5,0-литровым V8 мощностью 380 л.с. (560 Нм) от суперкара Lexus RC. Вся эта мощность передаётся исключительно заднему мосту. Трансмиссия - секвентальная КПП на шесть скоростей от Sadev. При такой мощи вес гоночного пикапа Hilux Evo не превышает 1.3 тонны, это почти в два раза меньше, чем весила прошлая модель компании, которая участвовала в Дакаре. Также у гоночного HiLux максимальный клиренс 330 мм и непробиваемые подвески с двумя амортизаторами на колесо.

Mansory Gronos G500 4×4² Black Desert

Brabus оказалась не единственной конторой, решившей показать на автосалоне в Женеве доработанный G500 4×4². Собственную версию огромного Гелендвагена подготовили и тюнеры из Mansory. Называется четырехколесный монстр Gronos G500 4×4² Black Desert. Автомобиль получил не только новое личико, но и небольшую прибавку в мощности. Для G-Class был разработан новый обвес из карбона, а также попутно заменены некоторые кузовные и интерьерные детали. Что касается силового агрегата, то тут ничего сверхъестественного тюнеры из Mansory придумывать не стали. Стандартному 4,0-литровому мотору просто перепрошили мозги. Благодаря этому отдача V8 выросла на 63 л.с. - с 416 до 479 л.с.

Chevrolet Colorado ZR2

Пикап Chevrolet Colorado ZR2 с внедорожным тюнингом способен преодолеть самые сложные препятствия, причем сделать это быстро. Дорожный просвет Colorado ZR2 увеличился на 5 см, колея расширилась почти на 10 см, а в конструкции подвески появились амортизаторы Dynamic Suspension Spool Valve от компании Multimatic, разрабатывающей компоненты для автоспорта. А вот силовые агрегаты экстремальному Colorado положены те же самые, что и гражданскому: это 3,6-литровый бензиновый V6 (308 л.с.) в комплекте с восьмиступенчатым автоматом Hydra-Matic 8L45 и 2,8-литровый четырехцилиндровый турбодизель Duramax (181 л.с.) с шестиступенчатым автоматом. Сhevrolet Colorado ZR2 также оснащается буксировочной петлей спереди, амортизаторами King с увеличенным ходом, лифтованной усиленной подвеской, блокировкой всех дифференциалов, правильными 18-дюймовыми колесными дисками с внедорожными покрышками размерностью 275/65, полноразмерным запасным колесом в грузовом отсеке, 121-сантиметровым реечным домкратом.

Peugeot 3008 DKR

Peugeot 3008 DKR - победитель знаменитого ралли-рейда. Основанный на кроссовере Peugeot 3008, автомобиль 3008 DKR радикально отличается от своей «материнской» версии. Специально для «Дакара» с его жесткими и беспощадными условиями был разработан универсальный корпус и модернизирован двигатель. Peugeot - заднеприводный и среднемоторный, а в движение его приводит трёхлитровый битурбодизель V6 мощностью 320 л.с. Двигатель установлен за кабиной экипажа, а секвентальная коробка передач сблокирована с главной передачей.

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio

О выпуске паркетника в компании Alfa Romeo задумались еще тринадцать лет назад. Кроссовер, названный в честь непредсказуемого и грозного альпийского перевала, стилистически напоминает седан Giulia. Собственно, Stelvio и есть приподнятая Giulia с пятидверным кузовом: в одинаковом ключе оформлены и внешность, и интерьер. Но формально это всё-таки SUV, поэтому предлагаем полюбоваться на итальянское творение, которое, может похвастаться брутальностью, изящностью, а также отличной динамикой. В исполнении Quadrifoglio с мотором V6 2.9 twin turbo мощность составляет 510 л.с. и 600 Нм. Трансмиссия - восьмиступенчатый автомат. От природы Stelvio заднеприводный, но в случае пробуксовки трансмиссия распределяет крутящий момент поровну между передними и задними колесами. Разгон до сотни - 3,9 секунды, максимальная скорость паркетника равна 285 км/ч.

Land Rover Discovery Project Hero

Проект Hero реализован на основе Land Rover Discovery нового поколения с 3,0-литровым двигателем TD6. Концепт автомобиля передовой связи был разработан подразделением специальной техники (Special Vehicle Operations (SVO) компании Land Rover по заказу австрийского отделения Красного Креста. Машина призвана трудиться вместе со спасателями в самом центре стихийных бедствий. Помимо различного спасательного оборудования, зубастых шин и мигалок, внедорожник первым в мире получил дрон.В центре проект Hero беспилотный летающий аппарат, установленный на крыше автомобиля. С помощью специальной системы управления он может взлетать и садиться доже во время движения автомобиля по тяжелому бездорожью. Беспилотник в реальном времени будет передавать информацию обопасностях.