Знаете ли вы досконально свой автомобиль? Я говорю не про то, что вы можете включать разные режимы кондиционера, а тот факт, что иногда в салоне и снаружи можно найти несколько довольно любопытных деталей.

Карта пустыни в Jeep Renegade

Если вы обратите внимание на полочку для небольших вещей чуть ниже рычага переключения передач в Jeep Renegade, то вы обнаружите странные линии. На самом деле - это топографическая карта пустыни Мохаве, штат Юта. Она является популярным местом любителей погонять по бездорожью.

Намек на 100-летие компании Ford

Возможно, этот факт немного притянут "за уши", но всё же. В 2003 году компания Ford праздновала свой 100-летний юбилей. В том же году появилось второе поколение суперкара Ford GT. А теперь посмотрите на одну из фар, на ней чётко прослеживается цифра "100".

Секреты тачскрина Tesla Model S

Логично предположить, что инженеры компании Tesla заложили в конструкцию автомобиля несколько "пасхалок". Если в модели S P85 вы выберете пункт 'About' на 17-дюймовом тачскрине, а затем некоторое время будете удерживать логотип P85, через некоторое время увидите фотографию всех разработчиков автомобиля.

Но это еще не всё. Если в главном меню вы будете 5 секунд удерживать кнопку 'Tesla', а потом введете код '007', то изображение автомобиля заменится на Lotus Esprit Джеймса Бонда из фильма 1977 года «Шпион, который меня любил».

Пластиковая акула в Opel Corsa

Если вы являетесь владельцем Opel Corsa 2006-2014 годов выпуска, то сможете обнаружить изображение акулы в бардачке вашего автомобиля. По слухам, она стала пари между двумя дизайнерами. В любом случае — это довольно любопытная "пасхалка".

Секретные ящики в Dodge Dart

Если вы хотите спрятать что-то очень важное от посторонних глаз, то вам точно стоит приобрести Dodge Dart. Ведь у него в пассажирском сиденье есть специальный потайной отсек довольно приличной вместимости. Рай для контрабандистов!

Спрятанный зонтик в Skoda Superb

Оказывается, встроенный в торец двери зонтик есть не только у гипер-дорогих Rolls-Royce, но и у более или менее доступного Skoda Superb. Причем это не какой-то дешевый китайский зонтик за $20, а специально разработанный аксессуар. Вы можете даже класть его обратно влажным: отсек предусмотрен для стока воды.

Скрытое отделение в Chevrolet Impala

У Chevrolet Impala 2014 модельного года есть один из самых хорошо защищенных ящичков для ценных вещей. Нажатием кнопки центральный дисплей сдвигается вверх, а за ним обнаруживается довольно вместительный бокс, куда можно положить телефон или навигатор.