Современный руль Формулы 1 – удивительно технологичное устройство, которое прошло огромный исторический путь, чтобы стать таким, каким оно является теперь.

Как было раньше…

Как вы можете догадаться, в 1950-е годы, когда F1 только начала появляться, в болиды устанавливались обычные, деревянные рули от гражданских автомобилей. Более того, они были более крупными, чтобы их было легче вращать.

А потом пришли кнопочки

Через каких-то двадцать лет, многие команды стали устанавливать на рули кнопки для выключения двигателя, а также для активации командной рации. Естественно, материал тоже изменился: от дерева сначала перешли к коже, а потом уже к ткани, для более прочного хвата.

Куда делся круглый руль?

В 1990-х годах болиды стали еще более продвинутыми, но в тоже время они стали гораздо менее просторными. Теперь рули стали прямоугольными, и большая часть функций управления различными автомобильными системами размещалась именно на нем. Водителю гораздо удобнее управлять чем-то, когда кнопки находятся прямо «в руках».

Кнопки выходят из под контроля

Сегодня руль F1 стал полностью персонализированным, то есть двух одинаковых рулей в мире вряд ли удастся найти. Пилот сам выбирает, где должны располагаться те или иные элементы управления. Например, руль команды Mercedes 2015 имел 12 кнопок на лицевой части, шесть элементов управления сзади, а также лепестки для переключения передач и сцепления. Много всего, не так ли?

Представьте, насколько тяжело на скорости более 350 км/ч вспоминать, какое колесико нужно покрутить и какую кнопочку нажать, чтобы выполнить нужные манипуляции!

Легко снимается

По правилам безопасности F1, пилот должен выбираться из болида всего за 5 секунд, чтобы в случае аварии или пожара можно было быстренько покинуть неисправный автомобиль. Руль всегда мешал этому процессу, поэтому его сделали съемным. Удобно!

Сложно и долго

Как мы уже разобрались, руль F1 напичкан кучей различных функций. Согласно последним данным, такой руль собирается около полутора месяцев. Более того, рули постоянно усовершенствуют и дополняют, поэтому пилот может начать сезон с одной баранкой в руках, а закончить уже совсем с другой.

Удовольствие не из дешевых

Как можно догадаться, такая игрушка стоит весьма немало. Стоимость руля может доходить до 50.000 фунтов! Рубенс Барикелло, наверняка, плакал горькими слезами, когда после аварии в 2010 году его руль по очереди оказался под колесами двух болидов.