Мы знаем, что вы сейчас скажете: Людям Икс никогда не были и не будут нужны автомобили. Но все мы живём в эру продакт-плейсмента, так что если у Железного Человека была Audi, то у Профессора Икс должна быть Model X... как минимум.

Однако не всем Людям Икс в этот раз достались автомобили: счастливчиками стали только главные герои нового фильма "Люди-X: Апокалипсис". Там, кстати, совершенно новый актёрский состав, где девушка из "Голодных Игр" играет Джин Грей, а Санса Старк стала Мистик. А, нет... наоборот.

Как уже говорилось, автомобили абсолютно бесполезны, если ты умеешь летать или телепортироваться. Но, как бы то ни было, многие детишки всё равно мечтают о собственном грузовичке в чёрно-жёлтых цветах Россомахи. Если бы было не так, то компании вроде Hot Wheels давно разорились бы.

Как мы поняли, за созданием этих рендеров стоит та же команда дизайнеров, которая какое-то время назад создала подобный супергеройский автопарк для Бэтмена, Супермена и ещё нескольких известных персонажей. Однако на этот раз источником является один из британских порталов, на котором можно найти ещё много интересной информации.

К сожалению, самый большой "сюжетный провал" этой серии рендеров заключается в том, что события фильма "Апокалипсис" привязаны к 1980-ым годам, когда из этих моделей могли существовать разве что Gelandewagen и Toyota Hilux. Эн Сабах Нур, могущественный мутант, считающийся первым в своём роде, правит Древним Египтом до тех пор пока его не предают и не погребают заживо. После этого он очнулся в 1983 году и... пересел на G63 AMG 6x6?

Помимо Mustang GT350R Циклопа и Volvo XC90 Джин Грей ещё некоторые рендеры как-то не вызывают особых чувств. А ещё кажется, что их создавали люди, хорошо знакомые со всеми частями "Форсажа".

Однако Tesla Model X, предназначенная для Профессора Икс, кажется довольно обдуманной, ведь у неё на борту стоит мини-Церебро. Да и BMW i8 достался Мистик тоже не просто так: немецкая компания создала аж два меняющих форму концепта, недавний Next 100 и более старый GINA. Не смейтесь, это официальное название!