Британское ателье Carmichael стало первой компанией, которая начала преобразовывать внедорожники Range Rover в 6-колесные версии. Первый подобный проект она сделала еще в 1971 году. Carmichael известна, прежде всего, своими пожарными версиями этих британских внедорожников, но она выпускала и другие не менее интересные конверсии. С 1971 по 1990-е компания выпустила около 400 шестиколесных версий внедорожников Range Rover.

Carmichael Range Rover 6x4 Rapid Intervention Appliance

Пожарные 3-осные шасси компании Carmichael имели колесную формулу 6х4. Третья ось не была ведущей, а служила для удлинения шасси. Для подключения пожарного оборудования пожарные шасси оснащали валом отбора мощности с приводом от коробки передач.

Пожарное оборудование включало 200-литровый бак для воды, сделанный из стеклоткани, который конструкторы разместили максимально внизу для снижения центра тяжести. Образование пены происходит с помощью специального наполнителя, установленного на крыше автомобиля.

Одноступенчатый насос центробежного типа имеет производительность 1900 литров в минуту при давлении до 7 бар и способен поднимать воду с глубины до 8 метров. Он расположен в передней части шасси и приводится от двигателя через короткий вал.

На крыше может быть установлен лафетный ствол, способный пропускать через себя до 7000 литров пенной смеси за минуту. В задней части пожарного отсека разместили 100-килограммовый огнетушитель, заправленный азотом.

Сам кузов выполнен из алюминия и стеклопластика. Все шкафчики закрыты рольставнями, как у современных пожарных автомобилей. Carmichael выпускал две версии пожарных автомобилей: с двухместной однорядной кабиной или 5-местной двухрядной.

Carmichael Commando Custom

В 1978 году Carmichael начал предлагать 6-колесные внедорожники Range Rover для частного использования. Использовав опыт работы с пожарными шасси, компания представила шикарный Carmichael Commando Custom.

Раму стандартного внедорожника удлиняли, добавляли третью неведущую ось и переделывали заднюю часть кузова. Интересно, что удлиненный кузов можно было также заказать без добавления третьей оси. В этом варианте заднюю ось смещали назад вместе с задним диваном, увеличивая пространство для ног, и добавляли пару задних дверей.

Стандартный V8 выдавал около 130 лошадиных сил. Этого достаточно, чтобы разгонять 3-осный внедорожник до 160 километров в час и достигать 100 км/ч примерно за 16 секунд.

Список стандартного оснащения и опций поражает: кондиционер, усилитель рулевого управления, любые варианты окраски кузова на выбор (в том числе и двухтонные), широкие колеса Wolfrace, стеклоподъемники Sundym, стереосистема с дополнительными динамиками в подголовниках, хромированные бампера, полная звукоизоляция, боковой выхлоп, холодильник, люк, охранная сигнализация, лебедка и многое другое.

Carmichael Commando Personnel Carrier

Используя высокий кузов от пожарных версий, Carmichael превратил его в небольшой специализированный автобус на 13 человек. Это своеобразный рекорд для Range Rover: никто никогда не делал конверсий, способных перевозить сразу столько человек.

Один из таких автобусов использовался для перевозки охотников в поле для охоты на кроликов и фазанов. Ряд сидений за водительским креслом был заменен на шкаф для оружия. Чуть позже эта редкая конверсия была выставлена на продажу в Португалии.

Carmichael Highlander Custom

В 1979 году Carmichael представил еще одну версию трехосного внедорожника Range Rover. Она основывалась на модели Commando, но высота крыши кузова была увеличена в задней части. Higlander считался топовой моделью компании.

В задней части кузова устанавливали третий ряд сидений. Увеличения высоты крыши нужно было, в первую очередь, для того, чтобы обеспечить удобный доступ к заднему ряду, ведь садиться на них приходилось через пару передних дверей.

Сиденья всех рядов обшивали дорогой кожей и оснащались подголовниками и подлокотниками. Кузов был настолько длинным, что сзади еще оставалось место для багажа. Список оборудования был аналогичен модели Commando.

Carmichael Clansman

Топовую модель Highlander можно было сделать еще более эксклюзивной, заказав опцию добавления дополнительных двух дверей. Такая модель получила собственное название Clansman.