Автомобильный мир восхитителен, и в нем всегда найдется что-нибудь на любой вкус и цвет. Конечно, о вкусах не спорят, поэтому сегодня я хочу ненавязчиво поделиться с вами своими вкусами, и рассказать, почему именно я люблю JDM.

Высокотехнологичные двигатели

При постройке автомобилей, многие производители частенько «срезают углы». Делают немного дешевле там и тут, в результате чего экономится большое количество средств. Именно поэтому все чаще мы сталкиваемся с ненадежными автомобилями и возвратами новых машин обратно в автосалоны. Производители экономят буквально на всем.

Конечно, японские автомобили тоже нередко ломаются, однако есть одна деталь, на которую можно рассчитывать всегда и всюду – двигатель. Начиная с RB26DETT и заканчивая 2JZ, SR20DET и F20C, все японские движки просто неубиваемы. Более того, большинство этих двигателей очень легко поддаются тюнингу, и из них можно выжать максимум, вложив относительно немного денег.

Японцы познакомили Европу с надежными автомобилями

До того, как JDM пришел на европейский рынок, люди считали, что автомобиль – это крайне ненадежная, страшная махина, смысла от которой, как от козла молока. Все изменилось, когда в 1965 году в продажу поступил Daihatsu Compagno – автомобиль, который мог довести вас из пункта А в пункт Б с первой попытки, при этом мог с легкостью заводиться на морозе. За пять лет присутствия на рынке, было продано всего 6 автомобилей. Вы можете сказать, что Compagno потерпел крах, но это не так. Он, в каком-то смысле, прорубил окно в Европу, и именно благодаря нему, рынок впоследствии насыщался автомобилями JDM.

Технологии превыше всего

Посмотрите на эту фотографию нового Subaru WRX STI. Да, многих удивляет, что такие тачки все еще производят в 2015 году. Вы знаете, а мне это нравится! Ты садишься за руль спортивной тачки, которая срывается с места и улетает вперед, словно пуля. Если ты хочешь сидеть на заднем сиденье, смотреть огромный телевизор и попивать шампанское в компании пяти красоток в бикини, то тебе лучше остановить свой выбор на каком-нибудь Rolls Royce. Здесь парни серьезные, мы любим скорость.

Огромный ассортимент крутых тачек

Вы могли бы поспорить на этот счет, но на самом деле японцы действительно производят множество крутых спортивных автомобилей. В детстве я был помешан на Mitsubishi Evolution и Subaru Impreza, а потом на сцену ворвались автомобили Nissan на шасси S, и началась эпоха дрифта. Потом пришла высокотехнологичная Toyota Supra, а за ней последовал легендарный Skyline GT-R. Задний, передний, полный привод, двигатель посередине, двигатель спереди… словом, всё, что угодно.

Японцы придумали Nissan Stagea

Nissan Stagea – один из моих самых любимых автомобилей, и тот факт, что он родился в стране восходящего солнца, автоматически превращает меня в фаната JDM. Инженеры Nissan позаботились о семейных людях, построив просторный универсал. Большинство универсалов скучны до ужаса, но не в этом случае: движок от GT-R вожмет вас в сиденье и не даст вам заскучать во время поездок в одиночестве. Перевозя детей, лучше с газом не баловаться.

Гонки по серпантину

Дрифт уже давно захватил наши сердца, а вы знаете, как он зародился? Первые дрифтеры катались по японскому горному серпантину, где нет полиции, и, соответственно, закона. Так и появился стиль езды боком.

В то время, как весь мир дрифтит по прямой, ровной дороге, японцы начинали ездить боком на горных спусках. Когда ты едешь вниз, гравитация играет против тебя, и вы находитесь на грани потери управления. Это просто для того, чтобы вы понимали, насколько все-таки крутыми являются японские дрифтеры.