По разным причинам производители время от времени немного чудят с цифрами, связанными с мощностью. Вот вам шесть экземпляров, чьи моторы оказались мощнее заявленного.

BMW M5 (F10)

Когда BMW M5 побила отметку в 600 лошадиных сил в версии 30 Jahre поколения F10, все были поражены, но не так сильно, как могли бы. Почему? А потому что даже стандартная модель уже развивала такую мощность, и одному Богу известно, сколько же на самом деле сил выдавала специальная версия этого седана.

На различных дино-тестах стандартные M5 F10 выдавали около 600 лошадиных сил, хотя производитель заявляет об отдаче в 552 "лошади". Нам всё ещё грустно по поводу ухода версии с V10, но мы готовы простить этот поступок за такую мощность.

Nissan Skyline GT-R (R34)

Если сравнить подавляющее большинство спортивных японских моделей, произведённых в 1990-ых и начале 2000-ых годов, то мощность у них у всех одна: 280 "лошадок". Это является частью джентльменского соглашения, принятого большинством японских автомобильных компаний, но эта цифра присутствует лишь на бумаге, а вот в реальной жизни мощность таких моделей частенько превышала 300 сил.

В случае с R34, реальная мощность рядной "шестёрки" RB26 с двумя турбинами находится на отметке примерно в 322 лошадиных силы.

Toyota Century

В 1990-ых не только у заряженных моделей была неправильно указана мощность. Toyota Century с могучим V12 под капотом выдавала - да, вы угадали - 280 лошадиных сил, а на деле мощность переваливала далеко за 300 "кобыл". Так что этот 5-литровый зверёк выдавал достаточно скромную мощность для такого большого двигателя, которая была немного больше заявленной.

Porsche 959

Один из самых удивительных и технологически инновационных суперкаров 1980-ых годов - это легендарный Porsche 959. У него был полный привод, адаптивная подвеска и даже активный контроль давления в шинах.

Турбированная оппозитная "шестёрка" развивала 450 лошадиных сил на бумаге. Но есть информация, что автомобили покидали завод с 500 "конями" под капотом. Информация не так точна, как в случае с другими моделями, но слухи ходят.

Ford Mustang Cobra Jet

Был период между 60-ми и 70-ми годами прошлого века, когда двигатели маслкаров выдавали нереально заниженную мощность. Самый большой лжец среди них? Наверняка Mustang Cobra Jet.

Под капотом у него стоял 7-литровый V8, официально выдающий 335 лошадиных сил. На деле же мощность составляла все 410. Да, дополнительные 75 "лошадок", о которых Ford как-то забыли упомянуть.

Chevrolet Camaro (четвёртое поколение)

Стандартные Chevrolet Camaro четвёртого поколения с двигателем LS1 должны были развивать 305 лошадиных сил на маховике. В реальности же эту мощность можно было получить с колёс.

Так же случилось и с Pontiac Firebird с таким же LS1. Тот же LS1 был установлен на Chevrolet Corvette C5 с незначительными отличиями, но его мощность была заявлена как 350 лошадиных сил.

Пишите в комментариях о других машинах с заниженной мощностью!