Соревнование в любом виде полезно для духа, конечно, в разумных пределах. Посмотрите рейтинг из 6 самых необычных гонок во всём мире.

1. Гонки на болотоходах

Огромные и мощные болотоходы – именно то, что вы себе представляете исходя из названия. Практически военные амфибии, предназначенные для преодоления болотистой местности, грязевых луж и довольно глубоких водоёмов, они без труда передвигаются и по суше. Переделанные на своё усмотрение, так сказать кастомные болотоходы «водятся» во Флориде ещё с 1930-х годов. И хотя этот вид транспорта не отличается особой скоростью, каждый год в тех краях проводятся как минимум две подобных гонки.

2. Мероприятия, организованные Организацией по гонкам в грязи

Впереди – 60 м (всего!) гоночного трека, если можно так сказать. На самом деле этот трек скорее можно назвать грязевым. В мероприятиях принимают участие самодельные транспортные средства, порой удивляющие до глубины души. Энтузиасты строят мощнейших монстров, чтобы не оставить противнику ни шанса и вырвать победу.

3.Воздушные гонки в Рино

В городе Рино, штат Невада, ещё с 1960-х годов проходят воздушные гонки. Начиналось всё с того, что воодушевлённые умельцы воссоздали истребители времён Второй Мировой войны и устраивали на них гонки. Со временем мероприятие разрослось до внушительных масштабов, и сейчас представляет собой многозаходовые соревнования, где длина трека составляет обычно от 4.5 до 12 км. За всё время участие приняли самые разные летательные аппараты – например, переделанные P-51 Mustang, F-8 Bearcat, Hawker Sea Furys и даже бывшие военные самолёты. Вы можете представить, на каких скоростях происходит действие? Чтобы немного вас сориентировать, сообщу вам следующее: на данный момент рекордсменом среди истребителей стал P-51D Mustang с максимальной скоростью 815 км/ч, а в категории реактивных самолётов первое место занимает L-29 Viper с показателем 865 км/ч. Впечатляет, не так ли?

4.Гонка на газонокосилках

В Америке не только активно используют газонокосилки по прямому назначению, но и устраивают на них соревнования! Более того, там существует даже специально созданная Американская Ассоциация гонок на газонокосилках. Думаете, она появилась совсем недавно? А вот и нет. В следующем году Ассоциация отпразднует юбилей в четверть века с момента её создания. К счастью, во время гонок не требуется косить траву или подравнивать газон: в целях безопасности у косилок даже отсутствуют лезвия. Однако если подумать, вполне достаточно и того, что кто-то ездит на этом необычном устройстве, да ещё и пытается обогнать других. К слову, американцы не единственные в мире проводят настолько странный вид гонок – подобные мероприятия проходят и в Великобритании, и, что не менее удивительно, у них тоже есть своя Ассоциация – только уже Британская.

5.Гонки на лодках

Здесь у нас, пожалуй, самый адекватный вид соревнований. В принципе, гонки на лодках существуют уже давно, но конкретно это мероприятие проходит исключительно на узких каналах или водоёмах, где путь включает в себя большое количество крутых поворотов. При этом участники как правило выбирают мощные судна – благодаря этому гонка проходит очень эффектно. Примечательно, что впервые подобный вид соревнований появился в Новой Зеландии, далее перекочевал в Австралию, а уж потом добрался до Америки, приблизительно к 1990 году.

Для данного мероприятия позже даже появились требования: судна не могут передвигаться со скоростью, превышающей 128 км/ч. Кстати, у этого типа гонок тоже есть своя Американская Ассоциация.

6. И «на десерт» остался самый необычный из самых необычных видов гонок – это гонки на картах. Это те миниатюрные машины, на которых так любят кататься маленькие дети в парках аттракционов. Если вы хотите отменно повеселиться, покататься на маленьком пластиковом электрическом автомобиле, и у вас есть 500 долларов, необходимых для участия, то этот вид гонок точно для вас!