На днях в Сети появилось любопытное видео, снятое на съезде владельцев модифицированных машин в Великобритании. На кадрах запечатлена Toyota Supra четвертого поколения (A80) образца середины 90-х годов, которую переделали в настоящий внедорожник на больших колесах и с внушительным клиренсом. Но самое главное — это новый мотор.

Так, вместо родного турбированного шестицилиндрового бензинового двигателя 2JZ старенькое японское купе получило 5,9-литровый дизельный агрегат Cummins 6BT. Мотор доработали нестандартной турбиной, благодаря которой удалось увеличить его мощность. Правда, точные цифры не приводятся. Но известно, что в стоке этот двигатель выдает до 215 лошадиных сил, а в данном случае, еще больше.

Кроме того, владелец «Супры» серьезно поработал над подвеской. В частности, теперь она стала пневматической, за счет чего стандартный дорожный просвет увеличился на 127 миллиметров и стал достигать 257 миллиметров. А еще купе получило задний дифференциал от Lexus LS400 и кастомную выхлопную систему.

Визуально автомобиль тоже заметно изменился. Кузов выкрасили в черный матовый цвет, придающий брутальности двухдверке. Колесные арки расширили, а сами колеса заменили на большие внедорожные. Правда, размерность не сообщается. И как завершающих штрих — экспедиционный багажник на крыше и фаркоп.

К сожалению, больше не приводится никаких технических и динамических характеристик модифицированного 30-летнего купе Supra. Салон, увы, не показали.

Подпишись на наш Telegram-канал