В китайском Гуанчжоу открылся международный автосалон, на котором концерн Great Wall Motor представил необычный электрический спортивный седан под новым брендом Salon. Автомобиль под названием Mecha Dragon получился очень технологичным, мощным и дальнобойным. А внешность модели уже успели сравнить с Nissan 350Z — по крайней мере, переднюю часть.

Дизайн электроседана Salon Mecha Dragon выглядит как нечто среднее между 350Z, «Панамера» и «Мустангом»: передняя часть — от первого, профиль — от второго, и корма — от третьего. При этом экстерьер изобилует острыми углами и резкими гранями, что делает внешность нарочито грубой и брутальной.

Все наружные панели изготовлены из композитных материалов, а сам кузов выполнен по каркасно-панельной технологии — то есть, несущая структура сварена из стальных труб. Из спортивного в машине, помимо внешности, применены специальные шины Michelin, а также четырехпоршневые суппорты Brembo.

Силовая установка Mecha Dragon представлена двумя электрическими моторами совокупной мощностью 551 лошадиную силу и с крутящим моментов 750 Нм. Каждый мотор будет располагаться на своей оси, обеспечивая седану постоянный полный привод. Питаются агрегаты от литий-ионной батареи емкостью 115 кВт*ч. Как утверждает производитель, с таким аккумулятором запас хода новинки составляет целых 802 километра. При этом восполнить заряд батареи на половину (больше 400 километров хода) можно всего за 10 минут от станции мощностью до 480 кВт.

В салоне из необычного можно отметить особые анатомические кресла спереди, а также продвинутую медиасистему с огромным горизонтальным экраном. Но больше всего впечатляют «умные» технологии, которые будут применены даже в базовой комплектации. В частности, речь идет о современной системе автопилота с лидаром Huawei и камерами сверхвысокой четкости.

Всего автомобиль оснащен четырьмя камерами кругового обзора, пятью радарами миллиметрового диапазона, 12-ю ультразвуковыми радарами и блоком высокоточного позиционирования, включающим 38 интеллектуальных датчиков.

Сообщается, что спортседан планируется выпустить малым тиражом — всего 101 экземпляр. При это стоимость каждого из них будет зависеть от комплектации машины — по предварительным оценкам, ценник будет варьироваться от 400 до 800 тысяч юаней (4,56-9,1 миллиона рублей).

Отметим, это будет первый автомобиль нового бренда Salon, который будет специализироваться на электрокарах с «умными» системами. Правда, пользователи Сети уже успели высмеять логотип марки с двумя ладонями. Кто-то пошутил, что это означает что-то в стиле «я умываю руки», а кто-то предположил, что «рука руку моет».

Подпишись на наш Telegram-канал