CARACOOM»Внедорожники»40-летний Toyota Land Cruiser с соверменными агрегатами продают почти за 10 млн рублей

40-летний Toyota Land Cruiser с соверменными агрегатами продают почти за 10 млн рублей

40-летний Toyota Land Cruiser с соверменными агрегатами продают почти за 10 млн рублей
Внедорожники
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
13:31, 25 февраль 2022
6
0

40-летний Toyota Land Cruiser с соверменными агрегатами продают почти за 10 млн рублей

У него новые компоненты шасси, но двигатель остался оригинальным




Возможно, мы только что наткнулись на самый крутой Toyota FJ40 Land Cruiser из всех, что нам доводилось встречать. Однако стоит он очень недешево. Этот конкретный экземпляр 1983 года выпуска был полностью отреставрирован и модифицирован компанией Leyton Cars Classics.

Внешний вид: Матовая краска Militia Green — это, пожалуй, первое, что бросается в глаза. Цвет кузова контрастирует с ярко-оранжевым съемным тканевым верхом.

Leyton Cars Classics также оснастил Toyota новой решеткой радиатора, обновленными поворотниками, бамперами, зеркалами, светодиодными фарами и дополнительными фонарями, лебедкой Warn и домкратом Hi-Lift.



Техника: Внедорожник получил передние дисковые тормоза, рессоры ARB / Old Man Emu и спортивные амортизаторы Nitrocharger. В итоге Land Cruiser стал выше на 65 мм.

Хотя можно было бы установить более современный двигатель, было принято решение восстановить оригинальную 4,2-литровую рядную шестерку, и теперь она выдает 145 л.с. и 312 Нм крутящего момента. С ним сочетается пятиступенчатая синхронизированная механическая коробка передач.



Салон: Как и в экстерьере, в интерьере используется сочетание матовой краски Militia Green и оранжевых акцентов.

Например, сиденья, изготовленные на заказ, обтянуты ярко-оранжевой кожей, как и рубашки рычагов коробки передач и раздаточной коробки переключения передач. В этом же цвете выполнены дверные панели и солнцезащитные козырьки.

Среди ключевых особенностей внедорожника — кондиционер, частично аналоговая, частично цифровая панель приборов и камера заднего вида.

Цена: В объявлении на eBay отмечается, что с момента реставрации Land Cruiser проехал всего 365 км. За него просят 135 000 долларов или около 9,7 млн рублей по текущему обменному курсу.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Внедорожники, Ретро, JDM, Продажа
Теги: рестомод  toyota land cruiser  toyota 

Фотогалерея