Возможно, мы только что наткнулись на самый крутой Toyota FJ40 Land Cruiser из всех, что нам доводилось встречать. Однако стоит он очень недешево. Этот конкретный экземпляр 1983 года выпуска был полностью отреставрирован и модифицирован компанией Leyton Cars Classics.

Внешний вид: Матовая краска Militia Green — это, пожалуй, первое, что бросается в глаза. Цвет кузова контрастирует с ярко-оранжевым съемным тканевым верхом.

Leyton Cars Classics также оснастил Toyota новой решеткой радиатора, обновленными поворотниками, бамперами, зеркалами, светодиодными фарами и дополнительными фонарями, лебедкой Warn и домкратом Hi-Lift.

Техника: Внедорожник получил передние дисковые тормоза, рессоры ARB / Old Man Emu и спортивные амортизаторы Nitrocharger. В итоге Land Cruiser стал выше на 65 мм.

Хотя можно было бы установить более современный двигатель, было принято решение восстановить оригинальную 4,2-литровую рядную шестерку, и теперь она выдает 145 л.с. и 312 Нм крутящего момента. С ним сочетается пятиступенчатая синхронизированная механическая коробка передач.

Салон: Как и в экстерьере, в интерьере используется сочетание матовой краски Militia Green и оранжевых акцентов.

Например, сиденья, изготовленные на заказ, обтянуты ярко-оранжевой кожей, как и рубашки рычагов коробки передач и раздаточной коробки переключения передач. В этом же цвете выполнены дверные панели и солнцезащитные козырьки.

Среди ключевых особенностей внедорожника — кондиционер, частично аналоговая, частично цифровая панель приборов и камера заднего вида.

Цена: В объявлении на eBay отмечается, что с момента реставрации Land Cruiser проехал всего 365 км. За него просят 135 000 долларов или около 9,7 млн рублей по текущему обменному курсу.

Подпишись на наш Telegram-канал