Чуть больше недели назад на сайте американского аукциона Bring a Trailer появилась настоящая «капсула времени» — классический рамный внедорожник Toyota Land Cruiser 80 образца 1994 года. Для своих лет автомобиль находится просто в безупречном состоянии и почти не имеет пробега.

На «Крузак», выставленный на продажу, был такой спрос, что новый владелец нашелся уже через неделю. Хотя заплатить ему пришлось, возможно, самую рекордную сумму для этой модели.

27-летний внедорожник выполнен в спецификации для США и Канады. Под капотом у него скрывается рядная «шестерка» 1FZ-FE объемом 4,5 литра. Такой агрегат способен выдавать 212 лошадиных сил при крутящем моменте 373 Нм. Среди всех бензиновых и дизельных моторов, которыми оснащался Land Cruiser 80, этот является самым мощным.

Кузов автомобиля выкрашен эмалью «зеленый металлик» оттенка Dark Emerald Pearl — классический цвет для «Крузаков» тех лет. На нем не видно ни царапин, ни других отпечатков времени. Салон тоже выглядит как новый. А одометр застыл на отметке 1,6 тысяча километров. Кстати, пробег был подтвержден документами и выгрузками из баз данных.

Кроме того, перед самой продажей «капсуле времени» провели полную предпродажную подготовку. В том числе, заменили все расходники и технические жидкости. А также «обули» внедорожник в новую резину 275/70 R16 Michelin Defender LTX.

Как мы уже говорили, на аукционе эта машина находилась всего неделю. На нее быстро нашелся покупатель, очевидно, не стесненный в средствах. За Toyota Land Cruiser 80 он заплатил 136 тысяч долларов — 9,8 миллиона рублей. Столько этот автомобиль не стоил, даже будучи новым.

Подпишись на наш Telegram-канал