Все любят суперкары. Не только за их внешний вид или технические характеристики, но еще и за то, как они звучат. Мы нашли для вас 25 суперкаров с самым красивым звуком выхлопа. Поехали.

Ferrari 599 GTO

Ferrari 599 GTO не относится к разряду сверхредких и экстремально дорогих среднемоторных моделей компании. Несмотря на это, его V12, расположенный спереди, звучит просто великолепно.

Jaguar F-Type SVR

В мире современных двигателей, звук выхлопа которых приглушен во имя различных норм по шумности, приятно найти автомобиль, звучащий действительно громко. Это великолепный Jaguar F-type SVR.

Dodge Challenger SRT Demon

Если вы любите настоящую дикую мощь, то нет автомобиля лучше, чем Dodge Challenger SRT Demon. Это один из самых мощных серийных автомобилей в настоящий момент, поэтому и звучит он просто потрясающе.

Lamborghini Gallardo

Lamborghini представила свой первый серийный двигатель V10 в суперкаре Gallardo. Возможно, ему не хватает двух цилиндров по сравнению с его старшим братом Murcielago, но ему определенно хватает звука.

Mercedes-Benz SLR McLaren

Каким-то образом Mercedes-Benz и McLaren смогли заставить звучать свой суперкар Mercedes-Benz SLR McLaren в точности как старинный гоночный автомобиль. И это невероятно круто.

Mazda 787B

Победитель гонок в Ле-Мане, Mazda 787B, оснащен безнаддувным роторным двигателем, расположенным в задней части. Он создает один из самых диких воплей, которые вы когда-либо слышали.

Lamborghini Aventador

V12, установленный в Lamborghini Aventador, сильно отличается от двигателя, который ставился на предшественника Murcielago. Его звук совершенно другой, но все такой же фантастический.

BRM V16

BRM V16 (да, в этой крошечной машине шестнадцать цилиндров) звучит как два V8 вместе взятых. И это очень впечатляет.

Audi Group B Quattro

Благодаря фирменной системе анти-лаг, раллийные автомобили Audi Group B Quattro легко узнаются по довольно жесткому звуку выхлопа с треском и хлопками.

Ferrari FXX K

В то время как большая часть гибридных автомобилей сочетают в себе электромоторы с двигателями, оснащенными турбонаддувом, трековый Ferrari FXX K используют атмосферный V12. Это приводит к визгу на высоких оборотах, когда водитель нажимает до упора на педаль акселератора.

BMW M5 E60

5,0-литровый V10, который ставится под капот BMW M5 поколения E60 выдает 500 лошадиных сил, то есть около 100 лошадиных сил на литр. Он превращает семейный седан в настоящего дикого зверя с отличным звуковым сопровождением.

Porsche 911 Reimagined by Singer

Если вы ищете идеальный Porsche 911 с воздушным охлаждением, то им будет версия, доработанная компанией Singer. Серьезно модифицированный оппозитный шестицилиндровый двигатель обладает отличным саундтреком.

Chevrolet Corvette C7.R

Если вы когда-нибудь смотрели гонки серии IMSA, то, скорее всего, запомнили гоночные болиды Chevrolet C7.R. Его басовитый звук выхлопа доминирует даже среди других гоночных автомобилей.

Maserati GranTurismo

Продажи Maserati GranTurismo стартовали в 2008 году. Под капотом находился атмосферный V8, разработанный Ferrari. Звук, который он издает, особенно с кастомным выхлопом, потрясающе хорош.

McLaren F1

Великолепный 6,1-литровый V12, которым оснащался легендарный суперкар McLaren F1, был разработан компанией BMW. Но этот факт не делает его хуже.

Porsche 911 GT3

Суперкары Porsche 911 с воздушным охлаждением двигателя — это, конечно, хорошо, но если вам нужно что-то действительно дикое, то обратите внимание на новенький Porsche 911 GT3. Его 4.0-литровый двигатель раскручивается до 9000 оборотов в минуту, прежде чем сработает ограничитель. А еще вы можете заказать его с механической коробкой передач.

Mercedes-Benz SLS AMG Black Series

6,2-литровый атмосферный V8, разработанный AMG, просто идеально подошел суперкару SLS Black Series. Просто послушай это ворчание и скажи мне, что я не прав.

Porsche Carrera GT

Porsche Carrera GT выглядит просто великолепно. Он оснащен 5,7-литровым V10, который работает в паре с механической коробкой передач. Суперкар стал желанной моделью для коллекционеров, и его звук двигателя, похожий на болид Формулы-1, сыграл в этом не самую последнюю роль.

Любой болид Формулы-1 с 3,0-литровым V10

Многие поклонники Формулы 1 считают, что гоночные болиды достигли своего пика по звуку выхлопа в начале 2000-х годов с появлением 3,0-литровых двигателей V10. Нужно своими ушами слышать, как он пролетает мимо вас с газом, выжитым до пола.

Ferrari F355

Есть что-то в Ferrari F355 c установленным в базе двигателем V8. Этот автомобиль и звук его выхлопа не похожи ни на что другое на свете.

Ford Mustang Shelby GT350R

В отличие от большинства американских V8, GT350R оснащен особым коленвалом, который позволяет ему развивать большие обороты. Результат — божественная симфония из выхлопной трубы на высоких оборотах.

Aston Martin Vulcan

Aston Martin не сдерживал своих конструкторов, когда они разрабатывали суперкар Vulcan, рассчитанный исключительно для трека. Под его массивным капотом находится атмосферный 800-сильный 7,0-литровый V12. Неудивительно, что он звучит просто великолепно.

Ferrari 412 T2

Вы когда-нибудь задумывались, откуда радиоведущие берут звуки двигателей гоночных автомобилей для своих радиопередач? Мы предполагаем, что это Ferrari 412 T2 с 3.0-литровым V12.

Lexus LFA

4,8-литровый атмосферный V10, которым оснащен Lexus LFA, в сочетании с выхлопной системой, специально настроенной Yamaha для получения абсолютно идеального звука — пожалуй, можно считать лучшим суперкаром с V10, разрешенным для эксплуатации на дорогах общего пользования.

Pagani Zonda Revolucion

Когда дело доходит до V12, ничто не сравнится с суперкарами Pagani Zonda. А когда дело доходит до Zonda, ничто не сравнится с моделью Revolucion, разработанной для использования исключительно на треке. Он использует 6,0-литровый двигатель AMG, настроенный на мощность 800 лошадиных сил. Понятно, что звук его выхлопа — настоящая музыка для ушей.