После невероятного количества утечек информации, шпионских фотографий и тизеров, BMW наконец-то официально показал родстер Z4 нового поколения. Новинка была показана в обличье самой мощной версии M40i и во многом повторяет прошлогодний концепт, понравившийся нам своей решеткой с ромбовидным рисунком сетки, большими фарами и мускулистым капотом.

Основным отличием от родстера предыдущего поколения является возврат к мягкой крыши вместо жесткой. Маркетологи компании решили, что поклонники марки оценят такое решение за стиль и легкость конструкции.

В задней части мы видим бампер с вентиляционными отверстиями и сдвоёнными выхлопными трубами. Новинка также получила узкие задние фонари и крышку багажника с интегрированным спойлером.

BMW пока не раскрывает каких-либо подробностей об интерьере нового Z4, но на фотографиях мы видим цифровую панель приборов и трехспицевое рулевое колесо. Другие интересные элементы включают в себя мультимедийно-развлекательную систему iDrive с огромным дисплеем, металлическую отделку и педали из нержавеющей стали.

BMW Z4 M40i First Edition будет отличаться некоторыми особыми опциями, например, цветом Frozen Orange, который перекликается с прошлогодним концепт-каром, черной крышей, черными корпусами зеркал заднего вида и отделкой BMW Individual High Gloss Shadow Line. Завершающими штрихами станут адаптивные светодиодные фары и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Внутри первые покупатели обнаружат сиденья, обшитые черной кожей Vernasca, и аудиосистему Harman Kardon. Эта версия также получит проекционный дисплей и уже упомянутую выше цифровую панель приборов.

Мы пока не знаем полного списка доступных для BMW Z4 двигателей, но компания сообщила несколько деталей насчет самой мощной версии M40i. Она будет иметь 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель мощностью 335 л.с. (250 кВт), который позволит разгоняться родстеру до 96 км/ч за 4,4 секунды.

Автомобиль также получит спортивную тормозную систему M Sport и спортивную подвеску с электронным управлением демпферами. Еще пара моментов, о которых стоит упомянуть, включают идеальную развесовку 50:50 и задний дифференциал M Sport.

В продажу новый BMW Z4 поступит весной 2019 года, а дополнительную информацию компания опубликует 19 сентября во время официальной премьеры.