Парковка во дворах - это отдельная большая история. Места, как правило, не хватает, поэтому водителям иногда приходится ставить свои автомобили, создавая неудобства жителям домов. Но бывают и такие случаи, когда владелец автомобиля просто хам, бросающий автомобиль исключительно там, где ему угодно.

Жители не всегда готовы это терпеть, поэтому они мстят. И не всегда это просто записка под дворник. Бывает что-то посерьезнее, как на этих 20 фотографиях.

Этим трём автовладельцам жители разбили лобовые стекла самыми разными предметами, начиная от огромного камня и заканчивая лавочкой.

У следующих трех повреждения еще сильнее. У Opel разбито лобовое стекло и сильно помят капот, а у Honda CR-V - лобовое и боковые стекла, фары, оторвано зеркало. Кажется, этим досталось за дело: Opel припаркован прямо возле подъезда, а Honda, кажется, стоит на пешеходной дорожке.

Но самая популярная месть жильцов - это нанесение различных слов баллончиком с краской прямо на кузов горе-автовладельца. Владельцу Land Cruiser написали "ГАЗОН", Toyota RAV4 - "Паркуйся правильно", целый ряд автомобилей на третьей фотографии также получил понятное обоснование недовольства.

Монтажная пена - тоже оружие войны против автохамов. Достаточно потратить пару баллончиков для нанесения на автомобиль, чтобы автовладелец осознал свою ошибку. Вреда автомобилю это не наносит, но придется потратить огромное количество времени, чтобы отодрать всё это.

Если вы паркуетесь рядом с мусорным баком таким образом, что пройти к нему невозможно, ждите, что весь мусор жителей жилого комплекса окажется на капоте вашего автомобиля. И тут уж придется вам самим выкидывать его в мусорный бак. Мерзость та еще.

Эти две девушки-водители также получили понятное предупреждение. Первая явно загородила выход с детской площадки, а вторая поставила свой автомобиль на тротуар. Жители оторвались от души, закрасив не только кузов, но и стекла с фарами.

Есть и более безобидный вариант предупреждения - записки на стекло. Этот автолюбитель видимо сильно достал кого-то и получил не одно, а сразу 6 записок, после которых любой адекватный человек поймет свою ошибку.

А эта ситуация произошла совсем недавно в Казани. Жителям дома надоело видеть припаркованный на газоне Mazda RX-8, в результате чего они сбросили на него сверху огромные булыжники. Автомобиль получил очень серьезные повреждения, и ремонт обойдется в кругленькую сумму.

А теперь мы хотим услышать ваше мнение. Вы поддерживаете столь радикальные методы борьбы с неправильно припаркованными автомобилями или это уже слишком?