Фанаты Subaru получают кучу удовольствия в Хэллоуин. На Токийском Автошоу компания объявила о выпуске WRX STI в спецверсии S207. Но не стоит правда радоваться раньше времени: новинка будет продаваться исключительно в Японии.

Subaru WRX STI S207 получил 2,0-литровую горизонтально-оппозитную турбочетверку, которая развивает 328 сил и 431 Нм. Для сравнения, 2,5-литровый оппозитник стандартного WRX STI выдает 300 лошадей и 407 Нм. Плюс 28 л.с. и почти 40 Нм - спасибо новому блоку управления двигателем, турбокомпрессору twin scroll, другим поршням и спортивному выхлопу.

Также четырехдверка может похвастать доработанной подвеской: спереди - регулируемые амортизаторы Bilstein DampMatic II, сзади - пассивные стойки Bilstein, перенастроенным рулевым управлением, мощными тормозами Brembo спереди и сзади, 19-дюймовыми коваными легкосплавными дисками BBS и системой управления вектором тяги.

Всего будет выпущено 700 машин: 400 обычных Subaru WRX STI S207 и 300 с пакетом NBR Challenge Package, причем из них 100 экземпляров в версии Yellow Edition (желтый цвет).

Subaru WRX STI в исполнении S207 от обычных можно отличить по новой радиаторной решетке, широкому спойлеру на переднем бампере, новому заднему бамперу и измененным порогам. Для машин с пакетом NBR Challenge Package предлагается также углепластиковое антикрыло и другие косметические штрихи.