Коль уж была затронута тема апокалипсиса, я считаю, что её нужно развивать. Допустим, что случилось ужасное: настал конец света. Вы его успешно пережили, и перед вами открылся целый мир, в котором не осталось никого живого. С чего вы начнете? Правильно, нужно выбрать тачку (и, кстати, не забывайте, что в постапокалиптическом мире обслуживать его нужно по-особому!) Вот мои варианты.

1. Volvo 240

Этот автомобиль известен своей надёжностью и выносливостью. На нем можно было проехать несколько сотен тысяч километров, при этом только подливая маслица и топлива. Надежность – именно то, что вам нужно от постапокалиптического автомобиля.
Что касается запчастей, то найти их будет не сложно, ведь их насчитывается примерно 117 тысяч миллиардов.

2. Volkswagen Camper

Идеален для путешествий, поездок за ресурсами и проживания. Всё идеальное – просто!

3. Citroen 2CV

В условиях конца света вам вряд ли захочется что-то типа McLaren P1. Тут, скорее, нужно нечто попроще, например Citroen 2CV, любая поломка в котором устраняется молотком и изолентой.

4. Mercedes-Benz G-Wagen

Новый роскошный G63 AMG вряд ли подойдет, а вот старый добрый Гелик с дизельным двигателем стал бы вашим идеальным спутником. Его надёжность доказана годами, поэтому не сомневайтесь.

5. Trabant

Если вам не нужна сумасшедшая скорость, или крутой дизайн, обратите внимание на Trabant. Его невозможно убить. Вероятно, он даже вас переживет.

6. Олдскульный Land Rover

Старенькие модели Land Rover отличались простотой и надежностью. Они выдержат любые испытания, которым вы их подвергните.

7. Ж/Д Автомобиль

Благодаря автомобильно-железнодорожному транспортному средству, вы сможете передвигаться практически везде. Используйте какой-нибудь Land Cruiser, или полноразмерный пикап, и для вас не будет преград.

8. Грузовик Дакар

Грузовики, участвующие в изнуряющих гонках Дакар, созданы для того, чтобы выдерживать максимально жесткие условия. Идеальный автомобиль для конца света!

9. Toyota Hilux

Я уже упомянул множество неубиваемых тачек, но все они – ничто, в сравнении с Hilux.

10. М35 Deuce and a Half

Даже в чисто гипотетическом постапокалиптическом мире рано ли поздно закончится топливо. Именно поэтому Deuce and a Half со своим всеядным двигателем придется как нельзя кстати.
Он может ездить практически на чем угодно, при этом он довольно мощный. Пожалуй, лучший выбор автомобиля для конца света.

Раз вы выбрали свой любимый автомобиль, теперь остался вопрос о содержании машины в условиях сгинувшей цивилизации. Благо, Володя Комаров поделился своими соображениями по этому поводу.