В свете грядущего Токийского автошоу, компания Suzuki решила придумать что-нибудь новенькое.

Если кто и умеет повторить знаменитый дизайн классических европейских автомобилей, так это японцы. Автомобили в стиле ретро, созданные для того, чтобы отдать дань уважения классическому стилю – одно из основных направлений японского автомобилестроения.

Новый минивэн AirTriser обладает широко конфигурируемой кабиной с акцентом на просторность. Оригинальное расположение сидений позволяет превратить салон в роскошный лаунж.

Во время стоянки, сиденья можно настроить в режим «релакс», когда они стоят друг напротив друга или в режим «лаунж», когда сиденья выстраиваются в П-образный диван. Для большего уюта существует возможность выдвинуть дисплей и закрепить его на потолке, а затем подключить к нему любой смартфон или другое мультимедийное устройство.

В плане дизайна автомобиль напоминает микроавтобус Volkswagen T1, повторяя его симметричные формы, двухцветную окраску и особый салон. По сути, AirTriser является данью уважения VW T1 с применением некоторых японских автомобильных традиций и интеграцией современных технологий.

Длина микроавтобуса составляет 4.2м, ширина – 1.9м, а высота – 1.8м. Под капотом расположен рядный четырехцилиндровый двигатель объемом 1.4 литра и гибридная система. Пятиступенчатая коробка передач Allgrip направляет лошадок на все четыре колеса.