Благодаря технологии TwinPower Turbo, о которой я рассказывал в первой части данной статьи, компании BMW удалось создать множество революционных двигателей. Я хотел бы рассказать вам о трех самых выдающихся.

Трёхцилиндровый двигатель TwinPower Turbo

Баварский производитель совершил настоящую революцию в автомобилестроении, представив свой уникальный трехцилиндровый двигатель, который стал серьезным соперником даже для многих более объемных движков. Технология TwinPower Turbo позволяет развивать мощность от 120 до 220 лошадиных сил. Устанавливаются эти двигатели на гибридные автомобили i8, переднеприводные автомобили 1 серии и новое поколение MINI Cooper.

Четырехцилиндровый двигатель TwinPower Turbo

В далёком 2004 году началось производство рядного четырехцилиндрового двигателя, над которым работали компании BMW и Peugeot. Мотор устанавливался в Mini Cooper S и JCW, а в 2011 году инженеры BMW решили, что им срочно нужны возможности этого двигателя в основной линейке, поэтому они выпустили двигатель N13, который оснащался новым масляным фильтром. Этот мотор нашел место в моделях 114i, 116i и 118i.

Пожалуй, один из самых значимых двигателей BMW носит название N20 - двухлитровый турбированный рядный четырехцилиндровый двигатель с технологией TwinPower Turbo. Существует две версии двигателя: 184 лошадиных сил и 245 лошадиных сил. Первый из них устанавливался в xDrive20i, 320i, 520i, а второй – в модели X1, X3 и Z4.

Рядный шестицилиндровый двигатель N55

Когда инженеры применили технологию TwinPower Turbo к новому рядному шестицилиндровому двигателю, он запел совершено по-новому. По мощности он стал играючи догонять 4-цилиндровый V8, будучи при этом гораздо более легким.

Впервые двигатель N55 стали устанавливать под капот автомобилей GT пятой серии в 2009 году. BMW 535i Gran Turismo с таким мотором, по словам производителя, способен разгоняться до сотни за 6.3 секунды при максимальной скорости в 250 км/ч. Что касается расхода, то 535i GT пьет 8.9 литра на 100км, при этом выбросы углекислого газа остановились на отметке 209гр/км.

Подводя итог всему сказанному, можно с уверенностью сказать, что BMW – настоящий новатор и революционер в области автоиндустрии. Нет никаких сомнений, что в ближайшие годы они выпустят еще более крутые двигатели, о которых я вам обязательно расскажу.