Покупая старый автомобиль, вы должны быть заранее готовы к тому, что за слоями нанесенной много лет назад краски скрывается коварная ржавчина – наш злейший враг, который все эти годы таился под краской, пожирая драгоценный металл. Если вы не хотите, чтобы он продолжал портить ваш автомобиль, то его нужно срочно остановить.

Основной проблемой является то, что чаще всего ржавчина остается незамеченной. Где-нибудь под ковриком, или в уголке внутренней части двери, глубоко под крыльями – мы туда просто напросто не заглядываем. Как правило, обнаружить ржавчину можно по маленьким пузырькам на краске.

Сегодня я расскажу вам, каким образом необходимо бороться со ржавчиной на кузове вашего автомобиля. Я постараюсь изложить все максимально понятно, но если у вас все-таки останутся вопросы, то я смогу ответить на них в комментариях.

1. Рассмотрим процесс на примере этого проблемного участка в углу двери. К счастью, ржавчина не успела очень глубоко въесться в структуру двери, поэтому ремонт будет значительно проще.

2. Первым делом вырезаем поврежденную секцию и осматриваем внутреннюю часть двери. Поскольку влага долгое время попадала в проржавевшее отверстие, не исключено, что и внутри окажется что-то недоброе.

3. Избавившись от ржавой секции, мы можем свободно оценить степень повреждения внутренней части.

4. Ржавчина не сильно распространилась, поэтому ее можно просто соскоблить.

5. Нам повезло: структура двери выглядит вполне сносно.

6. Чтобы предотвратить распространение существующей ржавчины, необходимо обработать поврежденное место специальным спреем. Сегодня в продаже имеется масса различных средств, но я советую выбирать то, которое наносится в два этапа. Первый спрей преобразует ржавчину в специальное герметизирующее покрытие и подготавливает поверхность к следующему шагу.

7. Затем наносим простой спрей от автомобильной ржавчины, который, в паре с предыдущим средством, образует отличную рабочую поверхность.

8. Пришло время вставлять заплатку. Тут варианта два: либо выпилить заплатку, точно подходящую под размер отверстия, либо выпилить чуть более крупную заплатку и подпилить отверстие до подходящих размеров.

9. Прикрепляем заплатку на необходимое место и готовимся к сварке. Тут велосипед изобретать не надо, вы можете просто прилепить заплатку малярным скотчем и она будет отлично держаться.

10. Берем сварочный аппарат и приступаем к делу.

11. Рекомендую приваривать таким образом: используйте точечную сварку и приварите заплатку в 5-6 местах, а затем отшлифуйте сварочные швы болгаркой. Таким образом, вы убедитесь, что заплатка встала на место, после чего можно продолжать сварку.

12. Не спешите, давайте сварочному шву остыть, и только затем приступайте к следующему. Вы же не хотите, чтобы панель деформировалась.

13. Вновь вооружаемся болгаркой и шлифуем поверхность. Заплатка встала на место.

14. Если вдруг отремонтированное место немного не совпадает по уровню с остальной дверью, рекомендую подправить его с помощью двух молотков.

15. Готово! Дверь как новенькая. Двигаемся дальше.

16. Кроме двери проблемной зоной оказался угол крыши со стороны водителя. За долгие годы заводской герметик высох, треснул и развалился, поэтому влага могла без проблем просачиваться между панелей. Постукивая молоточком по проблемному месту, вы сможете определить его площадь и подготовиться к вырезанию.

17. Вырезаем, осматриваем внутренности. Все оказалось лучше, чем могло бы.

18. Проделываем здесь все те же самые операции, что мы совершили в пунктах 4-13.

19. Поскольку в данном месте металл изогнутый, рекомендую делать одну заплатку вместо двух. Таким образом, вы сможете создать выпуклую поверхность и затем довести ее до идеальной формы с помощью молотка.

20. Если молотка недостаточно для создания идеальной формы – примените кузовную шпатлевку.

21. Обратите внимание на крышку багажника. Недавно она была обработана с помощью пескоструйного аппарата, однако рабочие забыли перед транспортировкой надеть перчатки, поэтому на крышке осталось множество отпечатков пальцев, прямо как в полицейских сериалах.

22. К счастью, полировочная машинка с легкостью решит эту проблему.

23. После полировки, металл нужно обработать средством от ржавчины на кислотной основе, которое, кроме того, служит отличной основой для краски.

24. Нанести это средство можно простой тряпочкой. После обработки, удаляем излишки средства и готовимся к следующему шагу.

25. Наконец, рекомендую применить старое доброе средство от ржавчины, чтобы вам не пришлось повторять весь этот мучительный процесс через несколько лет. После обработки средством переходим к покраске.