Шутки в сторону, господа. Этот одноместный автомобиль действительно существует, и его построила компания Briggs Automotive Company по специальному заказу для использования на личных яхтах. Почему? А почему бы и нет?

Один из основателей компании ВАС Иэн Бриггс знаменит своими роскошными яхтами, а также своей работой над пассажирским лайнером Airbus A380, который вышел весьма неплохим. Кто-то высоко оценил заслуги Иэна и попросил его сделать одноместную машинку, которая будет кататься на яхте по самым дорогим портам мира.
Морской автомобиль получил соответствующее название – BAC Mono Marine Edition. Стоит такая комплектация в четыре раза дороже стандартной, однако она оснащается специальным покрытием, защищающим детали от солёного воздуха, а также системой крепления для удерживания на яхте.

В комплекте к автомобилю за 800.000$ идет фирменный чехол, которым можно накрыть автомобиль во время хранения на лодке. Как же мило!
Откровенно говоря, вряд ли кому-то захочется запрыгнуть в этот автомобиль и умчаться в одиночку со своей яхты, бросив всех находящихся на ней пышногрудых красавиц. Хотя, кто знает, наверняка найдется какой-нибудь мультимиллиардер, которому захочется побыстрее поиграть с новой машинкой.