Девушкам-автомобилисткам далеко не всегда приходится просто. Представляю вам список проблем, с которыми мы сталкиваемся, находясь за рулём.

1. Все считают, что нам не выписывают штрафы

Если бы нам не выписывали штрафы, то мы превратили бы все улицы города в гоночные треки. То, что YouTube кишит клипами, на которых расфуфыренные цыпочки с помощью одной лишь улыбки уходят от штрафов, не значит, что это может сделать каждая девушка. Как и вы, парни, мы обязаны соблюдать скоростной режим и законы. А если уж тебе вдруг повезло отделаться предупреждением, то парни сразу начнут задавать нудные вопросы типа «Серьезно? Ты без лифчика что ли была? Или заплакала? Или, может, блузку приподняла?». Вам не приходит в голову, что мы могли просто признать свою ошибку и вежливо пообщаться с полицейским?

2. Автомастерские пытаются нас обдурить

Мой муж владеет частной автомастерской и постоянно спорит со мной, что это не так. Но это так. Иногда выбора нет, и девушке приходится ехать в мастерскую. Однажды, например, я приехала на сход-развал. После выполнения работы они заявили, что мне срочно нужны новые тормозные колодки. Вместе с материалами и работой они попросили около 40 тысяч! Дело в том, что за пару дней до этого я устанавливала новые колодки в мастерской у мужа, и мне кажется, что колодки – это не та деталь, которую нужно менять три раза в неделю. Нам всегда нужно быть начеку, иначе нас точно постараются нагреть. Моя подруга однажды поехала на замену масла и вернулась домой с чеком на несколько бесполезных замен деталей. Естественно, новые детали ей даже не поставили, зато содрали денег за них и за работу.

3. Нам нет места в соцсетях

Наши ровесницы постят фотки своих новорожденных детишек в обнимку с мужем и веником роз. Ну а мы… мы фоткаем со всех ракурсов своих единственных, железных детишек. Вот только почему-то никто не пишет ничего вроде «Ооо! Новые диски! Поздравляю! Я так за вас счастлива!».

4. Самозванки повсюду

Все мы встречались с ними на дорогах, ведь они просто заполонили планету. Существует три вида самозванок:
1. Модели – «Ой, посмотрите-ка на меня с этим инструментом в руках и такими реалистичными полосочками масла на лице». Но это не их вина, за это надо наказывать фотографов.
2. Плохие девчонки – «Папочка купил мне новый BMW, но я понятия не имею, как его водить… и что это за стрелочки на панели?». Они гордятся своими роскошными машинами, но чего с ними делать даже не представляют.
3. Начитавшаяся умных статей – «Да, она занижена, стоит новый выхлоп, кастомные воздухозаборники, матовая покрасочная работа и т.д». Конечно, тачка выглядит неплохо, есть чем гордиться. Проблема в том, что ты самостоятельно не умеешь даже бензин в бак залить, и мы это прекрасно знаем.

5. Нас не понимают другие девушки

И нам никогда не удастся их переубедить. Когда ты говоришь ей, что поедешь покататься, она начинает задавать тупые вопросы типа «А куда? С кем? Зачем?». Они не понимают, почему мы паркуемся подальше от других машин, почему мы не паркуемся под деревьями или почему мы выбираем объездную дорогу, желая избежать выбоин. Когда они видят красный кабриолет, вне зависимости от марки, модели и состояния они кричат «Оооого! Вот это шикарная машинка!»

6. Дилеры считают нас тупыми

Естественно, речь идет об автодилерах. Сложно вспомнить, сколько раз работник салона говорил мне «А может быть вам стоит позвонить мужу и спросить, не хочет ли он записаться на тест-драйв?». Ты не поверишь, но я приехала выбирать машину для себя, а не для мужа. Они «помогают» выбрать автомобиль, исходя из количества зеркал и подстаканников в салоне. Парень! Мне не салон красоты нужен, а мощная тачка!

7. Все хотят с тобой погоняться

Останавливаешься ты на своей новенькой мощной машинке на светофоре, и вдруг подъезжает какой-то напыщенный парень и начинает шуметь движком, вызывая тебя на дуэль. Конечно, самец же не может позволить беспомощной девушке обогнать себя. Успокойтесь, мы не будем с вами гоняться, вы победили. Вы сильнее и быстрее, только отстаньте уже, наконец.

8. Нам сложно найти пару

Прежде чем мне удалось найти свою вторую половинку, у меня было множество неудачных свиданий. Бывали парни, которые вообще не разбирались в машинах, бывали те, которые чуть-чуть разбирались, но считали себя профессионалами, а иногда попадались настоящие профессионалы. Нам нужны парни, которые действительно любят автомобили, а также любят свою девушку и готовы доверить ей сесть за руль.

9. Мы не успеваем насладиться маникюром

Хоть мы и обожаем тачки, мы всё еще девушки, и нам необходимо следить за собой. Даже если ты сходишь в салон на маникюр, долго он не продержится, уже через пару дней от него ничего не останется. Когда нам приходится наклеить накладные ногти для какого-нибудь важного праздника, мы с нетерпением ждем момента, когда их можно будет сорвать и вернуться к своей машинке. Настоящая любительница автомобилей не парится насчет маникюра.

10. Парни боятся на нас дышать

Если ты открываешь капот, то к тебе обязательно подбежит несколько парней с желанием помочь. Конечно, это приятно, но нам не очень-то нужна помощь. Иногда мы просто проверяем уровень масла, или подкручиваем какой-нибудь троссик, а парень подбегает с огромными глазами и спрашивает: «Ты вообще в курсе, что ты делаешь?». Да, спасибо, я в курсе. «Серьезно? Обалдеть.» Не переживайте, мы справимся!