Между автомобилями и мотоциклами всегда существовала чёткая грань, и тут имеется в виду не только количество колёс. Затем, на арену вышли Ariel Atom и KTM X-Bow, и эта грань навсегда исчезла.

В этом году компания Honda решила внести свой вклад в стирание грани и представить свой Project 2&4 – транспортное средство, которое заставит автомобилистов и мотоциклистов недоумевать.

Идея этого автомобиля (давайте остановимся на этом названии) состоит в предоставлении «свободы мотоцикла» наряду с «маневренностью машины». Еще недавно это было невозможным, теперь – вполне.

Руководство компании задало всем подразделением задачку, чтобы посмотреть, на что способны лучшие умы Honda. Видимо, на это. Издалека автомобиль выглядит вполне нормально, но если приблизиться к его левой части, то недоумение вам гарантировано.

Плавающее сиденье позволяет держать водителя как можно ближе к земле, но, при этом, не позволять ему скрести задом по асфальту. Никаких окон, никакого лобового стекла, да там даже нет пола под ногами, просто торчащие из ниоткуда педали.

Автомобиль выглядит круто, но страшно. Естественно, прокатиться на таком было бы неплохо, но только на специальном треке. Любая авария на этом автомобиле приведет к мгновенной смерти, ведь ни о какой безопасности не идет и речи. А если вы перевернетесь… остается надеяться на шлем и сильные шейные мышцы.

Концепт весит лишь 405кг и оснащается литровым двигателем V4 RC213V, мощностью в 215 лошадиных сил и со 118 Нм крутящего момента. Не сказать, что он быстр, как самолет, но его скорости хватит, чтобы у вас развилась паранойя и боязнь за свою жизнь.

Хотите посмотреть на него своими глазами? Заходите на стенд Honda на выставке во Франкфурте.