С того самого дня, когда было объявлено о разработке новой игры, компания ЕА понемногу рассказывала нам о её деталях. Я решили собрать все, что нам известно, в одной статье. Наслаждайтесь!

Релиз новой части Need For Speed уже не за горами, меньше двух месяцев осталось до заветного 5 ноября. Давайте посмотрим на самые интересные факты о новой игре.

1. Список доступных автомобилей огромен и разнообразен

Список автомобилей в новой части автосимулятора будет охватывать практически всю автомобильную сцену. На изображении вы видите лишь небольшую часть подтверждённых автомобилей, а твит от разработчика свидетельствует о том, что это далеко не всё. Согласно некоторым данным, в игре появятся легендарные представители сцены JDM, несколько суперкаров, маслкаров и европейских автомобилей.

2. Игрок может одновременно владеть пятью автомобилями

Один из разработчиков поведал, что игра предоставит нам возможность иметь до пяти автомобилей в гараже. Стать коллекционером, как в Gran Turismo или Forza, нам не позволят, но это уже серьезный шаг. Вероятно, разработчики решили дать нам возможность иметь по одному автомобилю для каждого вида состязаний (об этом позже), однако, если вас полностью устраивает один автомобиль, то вы можете на этом остановиться.

3. Насладитесь пейзажами Лос-Анджелеса

Новый NFS базируется в некотором подобии Лос-Анджелеса, который в игре получил название Ventura Bay. Знающие люди смогут узнать некоторые места из реального города, но называть это точной копией не стоит. Игровой мир будет в два раза больше, чем в Rivals и будет включать в себя городские улочки, огромные шоссе и горные серпантины.
Кстати, интересный факт об этих «зонах» состоит в том, что каждая из них отличается разным количеством полицейских. Если на забитых улицах полицейские автомобили будут через каждые несколько метров, то где-нибудь за городом вы сможете спокойно подрифтить или проверить, насколько быстра ваша тачка. Если вы любите гонки погорячее, то вам дорога в центр, где каждый коп будет страстно желать схватить вас.

4. Новая система розыска

Кстати, о полиции: обратите внимание на левую часть изображения. Прямо над надписью Total Fine светятся четыре пламени. Эти огоньки появляются только во время полицейской погони, так что, можно смело сделать вывод, что в игре имеется несколько уровней розыска. Вероятно, чем выше уровень, тем больше полицейских автомобилей и тем умнее и предусмотрительнее сами копы.

5. Пять способов игры

Еще одна интересная фишка нового NFS заключается в наличии пяти способов проведения времени в игровом мире. В сюжетной линии вы сможете получать пять видов очков: очки скорости, стиля, тюнинга, команды и криминала. Для получения очков скорости вы должны быстро проходить гонки, очки команды даются за победы в командных заездах. А если вы любитель потроллить копов, то у вас в копилке появится масса очков криминала.

Каждый режим игры имеет свои «иконки», которые будут оповещать вас о получении очков в том или ином режиме и о разблокировании новых гонок и состязаний.

6. Выбор стиля управления автомобилем

Эта фишка волновала меня с того самого момента, когда впервые заговорили о возможности кастомизации в новой части NFS. Каждый автомобиль можно будет протюнить на свой вкус. Кроме того, известно о возможности выбора уровня сцепления, то есть вы сможете превратить любой автомобиль в дрифтовый болид.
Посмотрите на этот скриншот. Самый первый бегунок как раз таки отвечает за стиль управляемости, слева – дрифт, справа – обычный стиль. Движение этого бегунка повлечет за собой автоматическое изменение всех остальных опций, так что, если вы пока не готовы самостоятельно регулировать давление в шинах, то игра сможет сделать это сама.

7. Наличие реальных брендов

Список возможных модификаций обещает быть гигантским, соответственно, в игру будет вовлечено множество реально существующих брендов. В общем-то, в этом сомнений нет, ведь компания ЕА со своим огромным бюджетом сможет ввести в игру всё, что пожелает.

Напомню, дата выхода игры ноябрь 2015 года
Узнайте еще несколько автосимуляторов, в которые можно поиграть в 2015 году.