Некоторые считают японские автомобили не лучшими примерами автодизайна, а кто-то считает JDM-авто самыми привлекательными машинами. Но и те и другие будут воротить носы от этих 10 автомобилей:

1. Toyota Verossa

Этот седан, габаритные размеры которого сопоставимы с Camry, производился в праворульном варианте. Выпуск Toyota Verossa начался в 2001 году, но из-за низких продаж он был прекращен уже в 2003 году. Автомобиль, который японская публика не оценила, оснащался шестицилиндровыми двигателями: 1G-FE объёмом 2 л, 1JZ-FSE и 1JZ-GTE объёмом 2,5 л. Мощность составляла от 160 до 280 л.с.

2. Suzuki X-90

2-местный компактный внедорожник, представленный в 1995 году, предназначался для молодежи. Suzuki X-90 был построен на платформе Suzuki Vitara 1-го поколения. По вкусу этот автомобиль мало кому пришелся, так как его салон был очень тесным, да и внешность никакая. Всего японцы выпустили около 1400 экземпляров X-90 с легкой пластиковой крышей, которую можно снять и убрать в багажник.

3. Nissan Cedric 2000 GL

Nissan Cedric 2000 GL – типичный японский седан, который производился с 1979 года. Под его капотом установлен 2,0-литровый атмосферный двигатель, имеющий 6 цилиндров. Отдача силового агрегата составляла 130 л.с. при 6000 об/мин и 168 Нм при 4400 об/мин.

4. Nissan Autech Stelvio Zagato

Nissan Autech Stelvio Zagato – это совместный проект Nissan и итальянского кузовного ателье Carozzeria Zagato. В основе машины лежало заднеприводное купе Nissan Leopard F31, которое оснащалось доработанным 3,0-литровым турбомотором VG30DET. Реальная мощность достигала 310 л.с., хотя заявлено было всего 280 лошадей. Безвкусный автомобиль вышел серией всего в 203 машины.

5. Mitsuoka Nouera

Среднеразмерный седан Mitsuoka Nouera производился мелкосерийно с 2003 года. В основе этого автомобиля лежит популярный 2002 Honda Accord. Фары головного света этого японского люкс-седана не светили – это было дизайнерским ходом японцев. У бренда было достаточно прекрасных моделей, но Nouera явно была не такой.

6. Mitsubishi Pajero Junior Flying Pug

Автомобиль создавался в эпоху ретро-бума в Японии (90-е годы), и стал одной из его многочисленных жертв. О дизайне Mitsubishi Pajero Junior Flying Pug и говорить даже нечего. Зачем только японцы его сделали?

7. Mitsubishi Debonair AMG

Первое поколение автомобиля (60-е годы) было просто ужасно. Вторая генерация оригинального Mitsubishi Debonair, которая появилась в 80-х, выглядела уже получше для тех лет. Когда же над автомобилем поработало немецкое тюнинг-ателье AMG, он превратился вот во что. Просто ужас! Всего таких Mitsubishi Debonair AMG было выпущено 150 штук.

8. Mazda Bongo Friendee

Японский минивэн 1995 года не вызывал никаких претензий в плане техники и функциональности. У него нелепая внешность, да и название какое-то нелепое.

9. Honda Logo

Это был полностью провальный автомобиль, ведь японцы сделали его совершенно никаким. Представленный в 1996 году скучный хэтчбек Logo не запомнился публике ничем.

10. Daihatsu Atrai Wagon

И зачем только нужен такой автомобиль? Его высота больше чем ширина. Да и мотор у микровэна неудачный – 0,66-литровый. А привод – полный.