Электромобили – замечательный и веселый транспорт будущего. Сегодня мы хотели бы рассказать вам об одном из них. Компания Ecocruise была основана в 2008 году, а на сегодняшний день она предлагает широкий ассортимент двух, трех и четырехколёсных автомобилей для разных видов деятельности. Изюминкой линейки является четырехколёсный Ecocruise Cruser Sport, двухместный электромобиль, развивающий скорость 40-56 км/ч в зависимости от комплектации. Продолжительность полёта на одном заряде не так уж и велика, 56 – 100 километров, опять же в зависимости от комплектации. Этот автомобиль можно с лёгкостью использовать в качестве гольф-кара, однако мы узнали, что он уже успел побыть полицейским автомобилем. Наверное, при одном его виде преступники начинали смеяться до смерти, поэтому такой автомобиль весьма эффективен в данной роли.

Помимо автомобилей, Ecocruise выпускает двухколёсные скутеры и мотоциклы, а также трёхколёсные машинки. Они даже собрали гольф-кар, который удивительно похож на Renault Twizy.Но поговорить мы хотели не об этом. Недавно компания запустила продажи новой оффродной версии своего автомобиля, и она просто великолепна. Вы, наверняка, подумали, что оффрод должен быть полноприводным, ан нет, эта машинка имеет передний привод. Однако, это не мешает ей пожирать грязь, при этом, не издавая практически никакого звука, как вам такое?

К сожалению, видеозаписи с этим маленьким монстром в действии не нашлось, но есть клип стандартной версии автомобиля в условиях бездорожья.

Кстати, подвеска на Cruser весьма мягкая, так что такая поездка не принесет вашему позвоночнику особых страданий. Особых технических изменений в комплектации Cruser ORE (Off Road Experience) нет, однако он оснащен более мощным комплектом батарей, позволяющим ему прокататься на полном заряде до 120 километров. Производители предполагали, что такой автомобиль может остаться без внимания, поэтому они совместили несовместимое: забавный, веселый дизайн и агрессивные внедорожные колёса. Теперь он выглядит реально круто.

Нам бы очень хотелось, чтобы электрические оффроды прижились в автомобильной культуре. Cruser Sport ORE, скорее всего, станет популярным за счёт своей компактности и мобильности, а его оригинальный дизайн станет отличным дополнением.