CARACOOM»Внедорожники»455 л.с. в пикапе - это спортивный Toyota Hilux

455 л.с. в пикапе - это спортивный Toyota Hilux

455 л.с. в пикапе - это спортивный Toyota Hilux
Внедорожники
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
11:32, 10 декабрь 2022
3
0

455 л.с. в пикапе - это спортивный Toyota Hilux

Автомобиль Toyota Hilux уже давно сделал себе имя в автомобильном сегменте, в котором также отметились небезызвестные Ford Ranger, Nissan Navara и...






Автомобиль Toyota Hilux уже давно сделал себе имя в автомобильном сегменте, в котором также отметились небезызвестные Ford Ranger, Nissan Navara и Mitsubishi L200. Когда речь заходит о Hilux, все мы сразу думаем о его надёжности, жесткости и огромном желании перевозить тяжелые грузы из точки А в точку В. Однако, это представление может измениться благодаря новой юбилейной версии автомобиля, под капотом которого сидит 455 лошадок. Запахло ралли Дакар, не так ли?



На самом деле, нет. Просто южноафриканское подразделение Toyota решила отпраздновать продажу миллионного автомобиля Hilux, который завоевал уважение благодаря своей неубиваемости. Автомобиль, о котором мы сегодня поговорим, уже сложно назвать пикапом, это, скорее, гоночный вседорожник. Чтобы совершить перевоплощение, инженеры оторвали двигатель от Lexus IS-F V8 и поставили его под капот Hilux, но на этом магия не закончилась.



Ребята установили специальный впускной коллектор, адаптированный для ралли Дакар и систему управления двигателем Pectel Cosworth. Не забыли и про сцепление: было установлено новое спортивное сцепление от АР, а вот трансмиссия осталась стоковой. Дифференциалы решили модифицировать, а вместе с ними изменили и передаточное число. Опять же, мощность сама по себе ничего не значит, поэтому инженеры занизили подвеску на 50 мм и установили мясистые колёса 18” с дисками Power Bake 350 мм.



Как вы видите, изменений автомобиль претерпел массу, соответственно, изменилась и цена. Стартовый ценник на такого красавца остановился на отметке в 72.000$




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: toyota hilux  toyota  offroad  news 

Фотогалерея