История знает случаи, когда автомобили, самолёты или поезда пропадали без вести. Ниже десять самых таинственных случаев исчезновения транспорта.

10. Кораблекрушение MV Joyita

Спустя пять недель после таинственного исчезновения в Тихом океане, части корабля MV Joyita были найдены за 1000км от его первоначального курса. Ни экипаж, ни снаряжение, ни груз найти не удалось.

Куда же делся экипаж и груз? Каким образом лодка отклонилась от курса на 1000 км? Кто-то говорит, что это проделки СССР, другие считают, что виноваты Японцы, некоторые полагают, что это просто случай страхового мошенничества. К сожалению, верный ответ так и не найден.

9. Исчезновение Boeing 727-223 в 2003 году

Этот самолет находился в аэропорту Quatro de Feveriero в Анголе около 14ти месяцев. Однажды, двое инженеров проводили его техническое обслуживание, когда внезапно самолёт начал двигаться, взлетел и улетел в неизвестном направлении. Радио и свет были отключены, на радаре самолёт не отметился. С тех пор его так и не нашли.

8. Филадельфийский Эксперимент

Летом 1943 года экспортный корабль ВМФ США USS Elfridge прибыл в порт Филадельфии для испытаний нового оборудования. Очевидцы заявили, что во время пребывания в порту, корабль на время стал невидимым. Да, невидимым. На его месте виднелась лишь зеленая дымка.
По легенде, когда он вновь появился, моряки страдали от жуткой головной боли. Кроме того, в следующем году корабль снова пропал, на этот раз оставив за собой лишь голубую дымку. Хотите – верьте, хотите – нет.

7. Пропажа Aston Martin DB5 Джеймса Бонда

После появления в фильме 1964 года, этот автомобиль провел десятки лет на различных выставках. В 1997 году Астон был похищен из ангара аэропорта во Флориде. Спустя 18 лет, автомобиль так и не нашли.

6. Крушение над Тайби Айленд

После того, как самолет ВВС США F-86 столкнулся с USAF B-47, перевозившим ядерную бомбу MK15, экипажу В-47 был отдан приказ сбросить бомбу в безопасном месте. Они сбросили бомбу, к счастью, она не детонировала. Но найти бомбу с тех пор так и не удалось.

5. Тайна Дирижабля L-8

Когда американский дирижабль L-8 потерпел крушение, пилота найти не удалось. Проведенное расследование показало, что в кабине находилось на три спасательных жилета меньше, однако судно не подавало никаких экстренных сигналов. Так куда же делись пилот и пассажиры?

4. Исчезновение B-47

Во время полета из Флориды в Морокко, самолёт В-47 совершил посадку для дозаправки. С тех пор его никто не видел. Эксперты считают, что самолёт упал в Средиземное море и унёс за собой весь экипаж и ценный груз ядерного оружия.

3. Пропажа Flight 19

Пятого декабря 1945 года группа из пяти самолётов Avenger Torpedo, названная Flight 19, вылетела на тренировку из аэропорта Флориды и не вернулась. Предположительно, у них закончилось топливо, и самолёты упали в воду.

2. Porsche 550 Spyder Джеймса Дина

После гибели Джеймса Дина, автомобиль участвовал во многих выставках. Когда его перевозили на очередную выставку, он выкатился из грузовика и убил человека. Перевозчики решили, что от этого автомобиля одни несчастья и отправили его Джорджу Баррису, новому владельцу. Однако, автомобиль до него так и не доехал.
Куда же он делся? Неужели, он действительно проклят?

1. Исчезновение Амелии Эрхарт
Одна из самых таинственных пропаж – исчезновение Амелии Эрхарт.

После своего трансконтинентального полёта в 1932 году, Амелия собиралась совершить путешествие вокруг света. Она должна была лететь вдоль экватора, расстояние составляло около 46.500км.
Последний раз самолёт Эрхарт вышел на связь, когда он находился над Новой Гвинеей. После этого его никто не видел и не слышал, равно как и саму Амелию.