Формула 1 – самые сумасшедшие и молниеносные гонки. Неудивительно, что именно тут случается большинство аварий и совершается больше всего ошибок. Давайте же посмотрим на них!
1. Посмотри налево и направо

Болид задымился, пилот выскочил и побежал за огнетушителем, всё логично. Но кто же знал, что по пути назад его настигнет автомобиль безопасности?

2. На старте никого
2005 год стал, пожалуй, одним из самых удивительных в плане гонок Формулы 1. Во время тренировочного заезда Гран При США у большинства болидов вышли из строя колёса. Как оказалось, все эти колёса оснащались покрышками Michelin. Французская компания как раз решила опробовать свою новую технологию изготовления резины, вот и опробовала.

В итоге 14 болидов ушли в яму, а на трассе осталось всего два Ferrari, два Jordan и Minardis. Действительно, необычный вышел заезд.

3. Продержались одну гонку

Невозможно не упомянуть команду MasterCard Lola F1. Надеюсь, они не обижаются на нас, ведь мы уже неоднократно о них писали. Амбиции команды не оправдались, но они хотя бы попробовали. На Гран При Австралии 1997 года они пригнали два T97/30 с движками V8 от Ford.
Отвратительная аэродинамика, да и вообще куча недоделанных моментов. Чего тут ожидать? Команда не прошла даже квалификацию и уехала домой с долгом в 6.000.000 фунтов. С тех пор их никто не видел.

4. Не говори «гоп»

Уверенно мчишься к финишу, тебя уже никому не догнать, почему бы не начать отмечать свою победу заранее? Например, за полкруга до конца гонки, как сделал Найджел Манселл на Гран При Канады в 1991 году. В то время, как он махал руками восхищённой толпе и лил слёзы счастья, его двигатель внезапно решил отказать. Победа досталась его главному сопернику – Нельсону Пике.

5. Неудачный пит стоп

Это произошло совсем недавно. Льюис Хэмильтон лидировал в заезде Гран При Монако 2015, никто уже и не сомневался в его победе. Однако, ехидная команда Mercedes решила вызвать его на пит стоп, однако время им рассчитать не удалось, поэтому пилот потерял лидерство.
Завершил гонку Хэмильтон лишь на третьем месте. Затем, когда были прослушаны переговоры команды с пилотом по радио, было установлено, что команда – не единственный виновник ситуации. Льюис тоже накосячил.

6. Осторожно, дверь!

Во время тренировочного заезда Гран При Бразилии в 2002 году, Энрике Бернолди попал в аварию. К нему на помощь выехал медицинский автомобиль. Именно в этот момент пилот Ник Хайдфелд проходил поворот на высокой скорости, и ему не оставалось ничего, кроме как обойти медицинский автомобиль слева. Вылезающий из Mercedes водитель даже не подозревал, что через долю секунды болид F1 оторвёт ему дверь.

7. Что это тут пиликает?

Пилот F1 Роберт Кубика однажды попал в интересную ситуацию. Во время тренировочного заезда Гран При Бахрейна 2010 года, он услышал, что в кабине его болида что-то пиликает. Он связался со своей командой и выяснил, что один из них оставил в кокпите свой мобильник. Стыдно, господа.

8. Типичный Пастор

О фейлах Пастора Мальдонадо можно говорить часами. Из кучи выделяется вот этот, произошедший в 2014 году во время Гран При Бельгии. Что же пошло не так? Он сошел с трека и, практически не отреагировав на произошедшее, влетел в стену. Какого черта я только что увидел? Видео ЗДЕСЬ

9. Прямо в гравий

Не такое уж и крутое зрелище. На самом деле, это простая ошибка, сыгравшая решающую роль в Гран При Китая 2007 года. Хэмильтон лидировал в заезде, но команда слишком долго не позволяла ему зайти на пит стоп. Результат – лысые покрышки, отсутствие сцепления и вылет в гравий. После этого пилот вышел из гонки и команда потеряла 10 очков.

10. Молодой человек, вы не туда попали

В 2007 году во время Гран При Китая, Дженсон Баттон случайно заехал на пит стоп к команде Red Bull. Уморительно стыдная ситуация! Наверное, Хэмильтон испытал те же самые чувства, когда, спустя два года, заехал на пит стоп к команде McLaren.