Иногда производители черпают вдохновение, глядя на классические ретромобили. А иногда этого делать не следует. Представляем вам подборку худших ретромобилей всех времен.

10. Zimmer Golden Spirit

Попытки этого автомобиля стать классическим и легендарным были обречены на провал. Он выглядит так, словно кто-то взял все самые омерзительные аксессуары 20х годов, перекрасил их в противный кремовый цвет и присобачил к этому колёса. Впрочем, так и есть!

9. Plymouth Prowler

Это действительно странный автомобиль. Странно, что компания Chrysler позволила ему появиться на свет, в наши дни такого бы точно не произошло. Пожалуй, за это мы его и любим. К сожалению, Prowler очень далёк от звания «хорошего автомобиля». Проблема в том, что его мощностm никогда не соответствовала агрессивному дизайну. Двигателя V6 от Chrysler New Yorker и Dodge Interpid не хватало для необходимой мощности, поэтому автомобиль успеха не повидал.

8. Mitsuoka Himiko

По сути Himiko – это уродливо переодетая NC Mazda Miata. Колёсная база была полностью расширена, а кузов попытались сделать похожим на Jaguar XK120.

7. Mitsuoka Viewt

Viewt – необычный ретромобиль на модифицированной базе Nissan March/Micra. Смехотворный, недоделанный автомобиль! Видимо, у производителя Mitsuoka было какое-то помешательство, и он делал все свои автомобили похожими на Jaguar. Например, Viewt делался по образу и подобию Jaguar Mark II. Увы, не удалось.

6. The Excalibur

Если вы покупаете оригинальный Excalibur, Cadillac XLR или Silvia Excalibur, то у вас явно что-то не так с головой. В оригинальных автомобилях было чрезмерно много мощности для своего времени, поэтому они были буквально неуправляемыми.

5. Subaru Impreza Casa Blanca

Дизайн этого автомобиля в одно и то же время ужасен и прекрасен. Такое ощущение, что ребята даже не старались сделать нормальную машину. Очевидно, компания Subaru в конце 90х находилась на крайней стадии отчаяния.

4. Cumberford Martinique

Угадайте, сколько стоит этот автомобиль? На последних торгах он выставлялся за 2.9 млн долларов. А что, если я скажу вам, что под капотом у него находится 174-сильный движок от BMW 7 серии, а также на нем установлена гидропневматическая подвеска от Citroen? Владелец заявил, что это редчайший и самый желанный коллекционный автомобиль в мире. Окей, даже если в мире остался один рабочий экземпляр этого автомобиля, то я бы не стал говорить такие громкие фразы.

3. Chrysler PT Cruiser

Этот автомобиль стал родоначальником новой автомобильной ниши. Родоначальником и в то же время последним представителем. Сложно сказать, какой тип кузова используется в конструкции PT Cruiser. Впрочем, это и не важно, ведь он популярен благодаря своей низкой стоимости, экономичности и просторному салону. За десять лет производства компания Chrysler выручила за этого гадкого утёнка 1.3млн долларов.

2. Stutz Bearcat II

Вы только взгляните на эту махину. Этих автомобилей было произведено лишь тринадцать штук, две из которых купил султан Брунея. Задумайтесь, с какой целью их вообще производили.

1. Mohs Ostentatienne Opera

Отличный пример автомобильной промышленности штата Висконсин. Из соображений безопасности инженеры решили сделать одну единственную дверь, которая располагалась сзади. Салон был отделан ореховым деревом с золотыми вставками. И да, в салоне был холодильник. Самый настоящий холодильник.