Производители не упускают ни единой возможности снизить весь своих автомобилей. Давайте посмотрим, каким образом они это делают.

1. Применение переработанного углеволокна

Один из верных способов снижения веса автомобиля – использование карбона. Учитывая тот факт, что этот материал далеко не дешевый, производители нашли вариант – теперь они используют переработанный углепластик. Впервые его использовали в производстве Zenos E10, а также он известен благодаря BMW i3 и i8.

Обрезки углеволокна измельчаются и спрессовываются в листы. Затем листы склеиваются между собой тем самым образуя материал, который на 70% прочнее исходного углеволокна и на 90% дешевле. Неплохо, да?

2.Отказ от роскоши

Если производитель строит спортивную версию того или иного автомобиля, то лучший способ снизить его вес – отказаться от некоторых гаджетов и устройств. Взять, например, Porsche Boxster Spyder. Электрический привод крыши заменили на ручной, а также убрали кондиционер и стерео-систему. Грустно, зато легче.

3. Борьба за каждый грамм

Это, пожалуй, самый оригинальный подход к снижению веса автомобиля. Использовать его начала компания Mazda, которая, вместо отказа от устройств и гаджетов или использования углеволокна решила пойти другим путём. Инженеры обратили внимание на каждую деталь автомобиля и прикинули, каким образом можно скинуть её вес. В модели NC вес снижен благодаря работе над кузовом, шасси и двигателем, а также над большинством мелких деталей.

Множество деталей переработали: болты укоротили, детали интерьера упростили, применяли более легкие материалы. Да чего уж тут говорить, инженерам удалось даже снизить вес зеркала заднего вида на 8 граммов. В итоге – 100кг сохраненного веса. Поразительно.

4. Композитные пружины

Обычно пружины делают из стали. Но зачем? Совершенно незачем. Компании Ford и Audi, например, уже начали выпускать пружины из других материалов. Audi используют в своем A6 Avant TDI пружины из усиленного стекловолокна. Комплект таких койловеров весит на 2.2кг меньше, чем стальной аналог. Не особо серьезная экономия, но, судя по примеру Mazda, все дело в мелких деталях.

5. Карбоновые колёса

Сегодня использование углеволокна в производстве колёс еще не особо распространено, но очень скоро все диски для спортивных автомобилей будут делаться именно из этого материала. Почему? Потому что благодаря низкому весу, карбон имеет много плюсов. Благодаря снижению веса колёс, снижается нагрузка на подвеску, что влечет за собой улучшение ускорения.

6. Тут немного алюминия, тут чуть-чуть карбона

Когда-то алюминий и карбон использовался только в самых крутых и дорогих суперкарах. Теперь же эти материалы применяют везде и всюду. Например, в Alfa Romeo Giulia. Рычаги подвески, двигатель, двери, крылья – везде используется карбон и алюминий. А модель QV оснащается карбоновым капотом и крышей. Настоящий материал будущего!