Defender доживает свои последние деньки после длительной 67-летнего существования. И да, он планирует выжать из своих последних дней всё до самой капли. Среди всех автомобилей в мире Land Rover Defender, пожалуй, является самым последним вариантом для спортивного тюнинга. Но не для британцев. Они обожают свои дефендеры и готовы пойти ради них на все. Дошло до абсурда: под капот установили двигатель V8 мощностью в 481 л.с.

На изображениях вы видите работу компании JE MotorWorks, которая получила название Zulu² . На данный момент автомобиль находится в разработке, первые экземпляры ожидаются в сентябре этого года. Ребята уже делали подобный автомобиль, названный Super Defender Zulu. Однако, не стоит полагать, что название новой модели предполагает увеличение мощности на порядок. Это не так, но, в любом случае, новая модель станет гораздо серьезнее. Начнем с двигателя. Стоковый четырехцилиндровый двигатель объемом в 2.2 литра заменили на Jaguar V8, который способен выжимать 481 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач позволит добиться от автомобиль максимума производительности.

Вы скажете: «Ха, да эта махина и ста метров не проедет, как впишется в какой-нибудь забор. Она просто не сможет обуздать такую мощность». Возможно вы и правы, но ребята из JE MotorWorks – далеко не дураки, поэтому они предусмотрели этот момент. Новая подвеска и тормоза обеспечат автомобилю отличную управляемость. Zulu может быть построен на базе любого поколения Land Rover Defender по заказу клиента. Возможность заказа пока еще имеется, но это не надолго, ведь ребята планируют построить всего 25 экземпляров. Удовольствие, естественно, не из дешевых. Цены начинаются от 233.500$ без учета налогов. В эту цифру включается стоимость стокового автомобиля, так что, если он у вас есть, то заплатить придется только за тюнинг.