Представьте, что всё начнется с чистого листа, и нам нужно выбрать автомобили, которые станут основателями нового рода. Вот наш выбор.

1. Tesla Model S P90D

Просторный, комфортный, легкий в использовании и, конечно, невероятно быстрый. Для этого автомобиля всегда найдется место в бункере. Остается надеяться, что в постапокалиптическом мире останется хоть чуть-чуть электричества, ведь этот автомобиль – наша дорога в счастливое будущее.

2. Koenigsegg One:1

Разве можно забыть про автомобиль, который, по сути, является вершиной инженерной мысли современности? Не думаю.

3. Stryker Armored Personel Carrier

Для тех ситуаций, в которых Land Cruiser будет бессилен. На всякий пожарный.

4. Фура

Нам придется заново выстраивать инфраструктуру и строить дороги, а как доставлять груз из точки А в точку Б, если у нас нет фуры?

5. Porsche Cayman GT4

Если апокалипсис всё-таки наступит, то нужно сделать все возможное, чтобы забрать в новый мир хотя бы один Cayman GT4. В этом автомобиле идеально всё: баланс, управление, дизайн и звук. Такой родоначальник станет весьма полезным для будущего индустрии.

6. Toyota 2000GT

Я просто не могу позволить погибнуть автомобилю, который обладает таким восхитительным дизайном. Мы обязаны его сохранить.

7. Renault Twizy

Может быть это и не самый лучший вариант, но Twizy мог бы стать отличным футуристичным автомобилем для городской езды. Я бы от души удивился, если бы в будущем на дорогах всё еще можно было встретить толпы Renault Logan и старых Toyota Camry.

8. Mercedes-Benz Unimog

Вряд ли удастся найти более многопрофильный автомобиль, чем Unimog. Он может практически всё, разве что летать не умеет. Нам разрешено выбрать всего десять автомобилей, так что пусть хотя бы один из них будет уметь всё, но не уметь быстро ездить.

9. Volvo Concept Estate

Если мы возрождаем автомобильный мир, то, вполне вероятно, что придется возрождать и людей. А разве существует лучший способ сделать это, как не на заднем сиденье шикарного Shooting Brake от Volvo? Шведы очень неплохо постарались, поэтому автомобиль получился очень комфортным и безопасным.

10. Toyota Land Cruiser

У Land Cruiser есть одна отличитеьная черта – он может проехать где угодно и куда угодно, при этом не вызывая у водителя чувства страха. Мы считаем, что это именно та черта, которая была бы необходима для возрождения автоиндустрии в постапокалиптическом мире.