В связи с выходом нового, четвертого поколения ND MX-5, мы решили немного рассказать вам о технической стороне этого автомобиля.

1. Двигатель 1.5 был серьезно модифицирован

Вы могли бы подумать, что компания Mazda просто взяла два движка от более-менее спортивных автомобилей и засунула их в две версии ND, но это не так. На полуторалитровой версии установлен гораздо более легкий воздушный впуск, новая выхлопная система, переделанный распредвал и кастомный стальной коленвал. Такие модификации передвигают красную зону до 7000 об/мин и увеличивают мощность со 118 до 129 л.с. Двухлитровая версия претерпела меньшее количество модификаций, однако на ней также установлен новый воздушный впуск и выхлоп. На оба двигателя установлены мощные алюминиевые крышки головки цилиндров, такие же, как на оригинальной МХ-5, которые весят примерно столько же, сколько и стандартные пластиковые крышки. И да, звучат эти движки просто потрясно.

2. Она короче и ниже, чем MK1 MX-5

Современные автомобили становятся все крупнее и крупнее, в сравнении с их предками. Однако, есть исключения, например, новый МХ-5. Он на 55 мм короче и на 10 мм ниже, чем автомобили знаменитого третьего поколения. При этом, она значительно шире, но это нас не особо волнует, ведь такая модификация лишь к лучшему.

3. Очень короткий ход рычага переключения передач

Как и в прошлых поколениях МХ-5, переключение передач – один из самых приятных процессов в управлении ND. Коробка идеально отрегулирована, а ход рычага является, пожалуй, одним из самых коротких среди всех современных автомобилей. Кроме MX-5, 40-миллиметровый ход рычага также имеют такие автомобили как Honda Civic Type R и Honda NSX-R. В МХ-5, однако, передачи переключаются особенно приятно. В связи с конструкцией автомобиля, знаменитую коробку “SkyActiv-MT” пришлось немного адаптировать, но оно того стоило.

4. Отсутствие необходимости наличия спойлера

Если посмотреть на автомобиль сзади, то можно заметить, что задний бампер расположен довольно высоко. Это означает, что задняя часть приподнята, за счет чего увеличивается прижимная сила, соответственно необходимость установки спойлера отпадает.

5. Автомобиль похудел на 100 кг

Да-да, целых 100 кг. И не забывайте, что прошлое поколение МХ-5 сложно назвать тяжеловесом. Да, ND вышел поменьше, но это не основная причина потери веса. В строительстве автомобиля компания применила новую стратегию, которая позволяет максимально снижать вес каждой возможной детали. Более короткие болты, замена стали на алюминий и прочая экономия привели к значительной потере веса. Теперь стрелка весов показывает всего 1050кг. Больше всего похудел двигатель: двухлитровая версия скинула 8 кг, полуторалитровая – 14 кг. Коробка передач стала на 7 кг легче, а благодаря использованию алюминия в конструкции, подвеска облегчилась на 12 кг. Откидная крыша также стала легче на 3 кг.

6. Электроусилитель руля основательно модифицировали

Многих это огорчит, но старый добрый ГУР поменяли на ЭУР. Но это не плохо, ведь ребята из Mazda представили новую систему электрического усиления руля, которая обеспечивает лучшую реакцию, а также смягчает рулевую колонку. Теперь автомобиль рулится комфортнее, мягче и быстрее. Нам бы хотелось побольше реакции, конечно. Пожалуй, рулевая система – одно из самых слабых мест нового поколения МХ-5. Остается надеяться, что производитель учтет свои ошибки.

7. Она стоит в два раза меньше оригинальной МХ-5

Мы узнали, что новая MX-5 меньше, чем оригинальный автомобиль, теперь давайте посмотрим на цену. Пожалуй, это не является техническим фактом, но всё же это не умаляет его значимости. На старте продаж оригинальный автомобиль стоил 14.249 фунтов, что на сегодняшний день составляет 31.687 фунтов. Автомобили нового поколения будут стоить от 18.495 фунтов. Грубо говоря, новое поколение стоит на 41% дешевле оригинала. Поразительно!