Восхищали ли вас когда-нибудь работы художника настолько, что вы осознавали свою ничтожность? Возможно, такой же эффект произведёт на вас и серия картин Алехандро Бурдисио, известного также под прозвищем BURDA.

Будучи иллюстратором, мультипликатором и художником, он попал в автомобильные журналы благодаря серии картин «Universe Scrap», и работы его, нужно отметить, изумляет.

Не будем себя обманывать, - едва ли мы можем в полной мере осознать задумку художника, но суть его работ в том, что автомобили на его картинах просто парят в воздухе. Это похоже на тот летающий автомобиль, который разработал Говард Старк в первом фильме про Капитана Америку, как раз перед тем, как Стив Роджерс согласился на эксперимент, который превратит его в суперсолдата.

Он рисует множество разных картин – тут и старые автобусы, рикшы, пикапы, а также Fiat 500, Citroen 2CV и ещё много других моделей.

Почему машины парят, спросите вы? Потому что, по задумке автора, весь наш мир находится в воздухе. И у художника парят даже мусорные контейнеры, тракторы и фургончики с мороженым.

Да, мы не лучшие знатоки живописи, но от нашего взгляда не ускользнули изменения в работах этого художника. Если в 2011 году его картины, которые он выкладывал на Faсebook, были похожи на комиксы или иллюстрации, то сейчас они больше напоминают компьютерную графику.

Самая первая его работа, серия «Universe Rust», нарисована в пастельных тонах и напоминает картины 50х-60х годов. Картины бесспорно красивые, но в них чего-то не хватает. А вот последние его творения более футуристичны и динамичны, он играет перспективой и, словно архитектор, с геометрической точностью прорисовывает детали.

Этот человек всю свою жизнь занимается искусством, и его самоотверженность и талант просто завораживают.