Мы просмотрели множество форумов и проанализировали мнение геймеров со всего мира. Представляем вам подборку рекомендаций, которые игроки хотели бы дать разработчикам автосимуляторов.

1. В игре должны присутствовать только дорожные автомобили.

Как правило, в играх можно встретить три категории автомобилей: дорожные, гоночные и выдуманные. Большинству геймеров хотелось бы, чтобы в играх фигурировали исключительно дорожные автомобили. И это правильно, ведь гораздо приятнее ездить на виртуальном автомобиле, который однажды может появиться у тебя и в реальной жизни.

2. Игра должна быть построена в открытом мире

Что касается виртуального пространства, то их также существует три вида: реально существующие воссозданные треки, выдуманные треки и открытый мир. Кататься по реальным трекам довольно круто, но ничто не сравнится с ощущением виртуальной поездки по улицам города. Покажите мне хоть одного геймера, которому не понравился Лос Сантос из GTA V!

3. Сначала графика, а потом – физика

К сожалению, всё и сразу сделать не получится. Во-первых, игровые движки пока не позволяют, а во-вторых, даже если и позволят, то ваши компьютеры будут взрываться от таких нагрузок. Именно поэтому большинство геймеров предпочитает шикарную фотореалистичную графику в паре с упрощенной аркадной физикой. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то грядущий Need For Speed точно придется вам по вкусу.

4. Никакого оружия

Если хочешь пострелять – включай Counter Strike. Автосимуляторы не должны содержать даже намёка на оружие.

5. Возможность модификации

Тут и говорить не о чем. Еще со времен Underground все мы ждём современную игру, в которой была бы возможность полностью затюнинговать автомобиль.

Помимо всего прочего, геймеры хотели бы видеть в автосимуляторах интересную сюжетную линию и хорошие погодные эффекты. Было бы круто, если бы все эти пожелания учитывались при создании новой части NFS, которую мы с нетерпением ждём.