Эпоха стритрейсинга уже давно закончилась. Давайте уже расставим все точки и положим конец этой болтовне.

10. Все владельцы японских автомобилей – заядлые тюнеры

Хватит думать, что безвкусный тюнинг Сивиков и Лансеров и японская автомобильная культура – это одно и то же. Конечно, встречаются и те ребята, кто превращает хорошие автомобили в отвратительных чудовищ, но, как говорится, в семье не без урода.

9. У тебя крутая тачка? Так значит, ты олигарх?

Здесь нет никакой логической связи. Поверьте, многие владельцы Porsche или Ferrari впахивают по 20 часов в сутки, чтобы прокормить свои машинки. Просто у каждого своё хобби.

8. Каждый автолюбитель мечтает о суперкаре

Многие суперкары круто выглядят, но это не значит, что каждый из нас льёт на них слюни. Да и вообще, зачем они нам, когда у нас есть Corvette, 944, E30, BRZ, WRX, 240SX… продолжать можно вечно.

7. Все мы водим как сумасшедшие

На самом деле, большинство автоэнтузиастов предпочитает спокойную, безопасную езду, поскольку наш профессионализм позволяет нам здраво оценивать ситуацию на дороге и потенциальный риск. И хватит на нас наговаривать!

6. Хлебом не корми, дай машину починить

Тот факт, что мы любим автомобили, совершенно не означает, что нам хочется провести все выходные в вашем гараже. Бери в руки гаечный ключ и сам ремонтируй своё ведро.

5. Спорткар или маслкар. Третьего не дано.

Некоторым автоэнтузиастам просто не по карману крутые спортивные тачки. Так что не стоит грести всех под одну гребенку.

4. Все мы любим только Формулу-1

Серьезно? Формула-1? А как же Ралли, НАСКАР, ИндиКар и все остальные виды автомобильного спорта?

3. Каждый из нас – стритрейсер

Стритрейсинг – опасное, незаконное и глупое занятие, которое не достойно настоящего автоэнтузиаста. Погибнуть или потерять друга из-за глупого занятия? Нет, спасибо. Мы только против этого.

2. Покупаешь крутую тачку в 40 лет? Да у тебя кризис среднего возраста!

Не надо лезть в чужую жизнь. Я просто оставлю эту цитату здесь.

"Да пошли вы к черту. Я впахивал как проклятый 25 лет, обеспечивал семью, дал детям дорогу в жизнь. У меня есть приличный заработок, и я могу купить всё, о чем я мечтал всю свою грёбаную жизнь, но не мог себе этого позволить. Но нет, у меня же «кризис», ведь я купил себе крутую тачку, о которой всегда мечтал! Просто отвалите."

1. Среди нас нет женщин

В автомобильной культуре нет ни возрастных, ни половых ограничений. Среди нас зачастую встречаются очень умные, талантливые женщины. Так что, если вы увидели на автовыставке женщину, то не стоит думать, что её затащил туда парень или муж.