Предзаказ официальной игры по фильму Безумный Макс уже открыт, но если вам ну никак не терпится поиграть в нее, то советую скоротать ожидание за замечательной игрушкой под названием Convoy.

Простенькая игра с видом сверху и графикой времен Grand Theft Auto 2. Впрочем, в наши дни такая графика стала вновь популярной, так что не думаю, что это помеха.

Сюжет игры примерно таков: ваш космический корабль сломался, и вы были вынуждены совершить экстренную посадку на незнакомой планете. Теперь вы управляете небольшим конвоем и исследуете огромную карту в поисках необходимых для ремонта корабля деталей.

Все автомобили из конвоя вы сможете модифицировать, устанавливать на них оружие, броню и т.д. Когда вы нарвётесь на группу врагов, вам будет необходимо применить все свои стратегические и тактические таланты. Пожалуй, это и является основной изюминкой игры.

Процесс боя по большей части состоит из планирования стратегии, и, несмотря на то, что выглядит он как сумасшедшая вакханалия на экране, вам нередко придется ставить игру на паузу, чтобы продумать свои действия на несколько шагов вперед.

Словом, игра крутая. Особенно она угодит старшему поколению геймеров, которые уделяют особое внимание самому игровому процессу, а не графике.

Где взять игру? Купить в Steam или ознакомиться с ней на Рутрекере и потом купить ;)