Итак, все мы знаем, что чемпионы Формулы 1- люди, которые не представляют своей жизни без скорости и многие, действительно многие, предпочитают вести трезвый образ жизни, ограничиваясь соками и энергетиками. Но гонщики тоже люди, а значит, некоторые из них совсем не против добавить к адреналину добрую дозу эндорфинов от употребления алкоголя, а попросту говоря, нажраться после победы. Речь пойдет о последних, посмотрим какие напитки выбирают главные пилоты формулы.

Себастьян Феттель

Четырехкратный чемпион мира любит закинуться шампанским сразу после выхода на пьедестал, не отказывает себе в удовольствии попивать его на пресс-конференциях, но любимым напитком считает немецкий Ягермейстер.

Эдди Ирвайн

Этот отвязный ирландский пилот "Ягуара" и дамский угодник любит обливать толпу поклонников победным шампанским, но сам предпочитает немецкое пиво и русскую водку. Надеюсь, что никто из русских не догадался рассказать ему рецепт знаменитого ерша.

Мика Хаккинен

Финский гонщик «Макларена»- еще один любитель русской водки, правда утверждает, что ее лучше пить под хорошую закуску. Интересно, кто-нибудь испытал на нем русскую традицию "после первой не закусывать?"

Михаэль Шумахер

Легенда Формулы 1 отдает предпочтение рому Бакарди(не зря в свое время он был их представителем), но утверждает, что с немецким шнапсом не сравнится ни один алкогольный напиток.

Кими Матиас Райкконен

Финский гонщик, как и его коллеги отдает предпочтение русской водке, при чем в отличие от Хаккинена и Ирвайна имеет любимую марку- Smirnoff Ice. Ох уж эта мировая популярность нашей сорокаградусной. Даже гонщики не могут удержаться!

Ярно Трулли

С этим итальянцем вообще все ясно. Он ушел из формулы и занялся виноделием. Стоит ли озвучивать его любимый алкогольный напиток?

Ну и напоследок, я не мог не привести в пример еще одного фаната скорости, который не скрывает своей страсти к горячительным напиткам. Джереми Кларксон хоть и не пилот формулы, но "небольшую" роль к скорости и автомобилям имеет, а кроме этого он большой любитель элитного алкоголя.

Как сообщают РИА Новости, в райдере звезды Top Gear были указаны такие запросы, как шампанское «Вдова Клико», красное вино пино-нуар Cloudy Bay и белое Sauvignon. Также было затребовано розовое вино Chateau Leoube, две дюжины бутылок пива Peroni и джин Bombay Sapphire. Да, здоровья ему!