С каждым днём становится все больше и больше новых изобретений, которые должны делать нашу жизнь проще и безопаснее. Это, конечно, здорово, но такие изобретения не всегда приживаются. А некоторые из них и вовсе бредовые.

1. Роторный двигатель

Несмотря на преимущества роторного двигателя, например низкий вес, небольшой размер, высокое отношение мощности к весу и отсутствие качающихся деталей, Ванкелю так и не удалось по-настоящему распространиться. Пожалуй, это связано с низкой степенью надежности, высоким расходом топлива и высоким показателем загрязнения. Кроме того, роторы вёдрами пьют масло. Например, в популярную Mazda RX-8 придется вливать по литру масла каждые 3000 км.
Впрочем, в сравнении с другими участниками этого хит-парада, Ванкель еще не так уж и плох.

2. Рулевая система Wrist Twist

Система Wrist Twist была изобретена компанией Ford в 1960 году. Суть ее заключалась в том, что она, якобы, освобождала место в салоне, улучшала видимость приборной панели и дороги, а также облегчала процесс заезда на парковку для женщин. Видимо, в шестидесятых женщины вообще не имели представления о том, как парковаться, и для них даже изобрели специальную систему.

Неудивительно, что эта система не прижилась. Мало того, что она стоила баснословных денег, так еще и не отвечала нормам безопасности. Слишком резкий поворот мог оставить светскую деву с переломанными большими пальцами.

3. Автомобили с газотурбинным двигателем

Представьте себе мир, в котором все ездят на реактивных автомобилях. По звуку наша планета напоминала бы гигантский пылесос. В 60-х годах реактивные автомобили считались транспортом будущего, и неспроста. Реактивный двигатель имеет в пять раз меньше подвижных деталей, чем обычный двигатель, кроме того, он способен самостоятельно охлаждаться и использует практически любой тип топлива – керосин, дизель, спирт… Так что с такой машинкой можно было бы даже выпить пивка на выходных!

К сожалению, 50 автомобилей Chrysler Turbine, выпущенных в качестве экспериментальной серии, успеха не обрели. Реактивные двигатели имели серьезные проблемы с запуском, так что получалось завести автомобиль далеко не у каждого. Вы, наверняка, думаете, что выхлоп из такого двигателя сжигал людей заживо, но это не так. Компания Chrysler нашла решение: они установили регенераторы, которые превращали горячие выхлопные газы в холодные. Так что температура выхлопа у таких автомобилей была даже ниже, чем у современных.

4. Пятое колесо

Как и система Wrist Twist, пятое колесо должно было решить «проблему», которой на самом деле никогда не существовало. Затея была в том, что при заходе на парковку, из задней части автомобиля выдвигалось пятое колесо, которое приподнимало автомобиль и завозило заднюю его часть на парковочное место.

У этого концепта было множество минусов, среди которых, например, ненадежность, связанная с вероятностью отказа гидравлической системы. Кроме того, колесо заняло бы все свободное место в багажнике! А что делать, если вы вдруг проколете одно из четырех основных колёс?

5. Левитирующий автомобиль

Curtiss-Wright Air Car был довольно массивным автомобилем: 6 метров в длину, 2.5 в ширину и полтора метра в высоту. Двигатель имел мощность в 180 л.с, и позволял автомобилю развивать скорость до 61 км/ч.

Причина его неудачи проста. Автомобиль на воздушной подушке изначально предназначался для использования в военной сфере, но, поскольку он не функционировал на большей части поверхностей, от него пришлось отказаться. И производитель подумали «Чёрт побери, как же нам решить эту проблему?». Таким образом, они приняли решение запустить свое творение на рынок гражданских автомобилей.

Еще один концепт-кар под названием «Bee» оплошал, не успев продвинуться дальше бумажных эскизов. Совсем недавно, троица никому не известных британцев попыталась возродить эту идею, но ничего из этого не получилось. Посмотрите сами.