Столько комиксов было создано за всю историю существования этой культуры. Но оказывается, что далеко не все удостоены экранизации, но уж если экранизировали, то обязательное условия- наличие способностей у главных героев. Я сделал подборку, из которой понятно, что основной особенностью этих комиксов являются стальные друзья, будь то сверх скоростной байк или же брутальная тачка.

Железный человек

В Железном человеке, Тони Старк обладает безупречным вкусом, так как выбрал себе в железные напарники Audi R8 E-Tron.Этот концептуальный электрический красавец обладает мощностью 375 л.с. Разгон за 4,8 секунды.

Да! На таком быстром и харизматичном автомобиле гораздо приятнее бороться со злом.

Призрачный гонщик

Призрачный гонщик в лице Николаса Кейджа рассекает на 4-цилиндровом Yamaha VMAX.

200 лошадиных сил помогают Джонни Блейзу собирать долги для дьявола. Шины размерностью 200/50 R18 могут обеспечить адскую гонку, без сомнений!

Росомаха


"Какой мотоцикл подойдет брутальному Хью?"-рассуждали продюсеры. Ответ очевиден- Harley-Davidson FL Hydra-Glide.

1200-кубовый хромированный товарищ из любой передряги вытащит. Удобная посадка, ручное сцепление, ножное переключение передач-все о чем только может мечтать байкер со сверхспособностями.

Блэйд

Отправить на тот свет тысячи вампиров Уэсли Снайпсу помогают Dodge Charger 1968 года и Ducati ST2. С Dodge все ясно: нахальная морда, высокая мощность- природные качества автомобиля.

Ducati ST2 же в обновленном дизайне- специальная разработка для фильма. Гладкий и крутой как сам Блэйд, Ducati берет разгон до 100 за 3,6 секунды, объем бака- 21 литр. Только на таком можно догнать вампира-мутанта.

Мстители

Электроцикл оказался идеальным транспортным средством для Наташи Романовой (Черная Вдова), роль которой сыграла Скарлетт Йоханссон.

Небольшой запас хода всего на 80 км, зато никаких тебе мыслей о заправке, пока спасаешь мир.

Люди в черном


Безупречный люди в черном используют безупречные автомобили. Гоняться за поясом Ориона и спасти планету от вторжения инопланетных монстров на нашпигованном Ford LTD Crown Victoria? Рвать до 100 за 5 секунд, гонять по туннелю верх ногами, благодаря сверхмощному движку? Да, запросто!


А вот во втором фильме агент J пересел на великолепный восьмицилиндровый Mercedes E-500. 300 лошадей по космическим технологиям однозначно играют не малую роль в спасении человечества.

А также сверхскоростные мотоциклы.

И Ford Galaxie.

Судья Дредд


Эргономичный футуристичный Lawmaster и каратель из будущего всегда на страже порядка. От такого стального коня не уйдет ни один преступник. Здесь представлены обе версии.

Каратель

Ведомый местью Френк Касл вершит правосудие на Ford Ranchero 1968 года выпуска. Шестицилиндровый пикап-единомышленник с трехступенчатой коробкой передач, как нельзя лучше подходит для прятания трупов. И у него есть одно главное достоинство- он всегда молчит.

Город Грехов

И под занавес-фильм, который буквально кишит крутейшими тачками. Я просто перечислю их.
Buick Century

Cadillac Fleetwood 75

Cadillac Series 62 Convertible

Cadillac Stretched Limousine

Chevrolet Corvette

Chevrolet Bel Air Nomad

Chevrolet Corvair Monza

Chevrolet Special De Luxe

Ferrari 348 GTS

Ford Thunderbird

Imperial Sedan

Jaguar XK-E

Mercedes-Benz 420 SEL

Porsche 550 Spyder Replica

Volkswagen Convertible