В этом году компания Morgan празднует 65-летие оригинального родстера Morgan Plus 4. В честь такого знаменательного события фирма выпустила особый AR Plus 4. Его премьера состоялась 24 июля на британском слете фанатов классики Silverstone Classic.

Под капот юбилейного родстера AR Plus 4 британцы впихнули 2,0-литровый мотор Cosworth, развивающий 230 л.с., с учётом снаряжённой массы в 900 кг. Двигатель простого Plus 4 выдает только 156 лошадей. Динамику создатели пока держат в секрете.

Заряженная новинка также имеет специально разработанную подвеску, адаптивные амортизаторы Spax, спортивную тормозную систему от AR Motorsport, перенастроенное шасси, выхлопную систему от Birchill.

Еще это двухместное великолепие может похвастать кожей и металлическими акцентами в салоне, LED-оптикой и алюминиевыми передней панелью, дверьми, полом и моторным щитом.

Morgan AR Plus 4 выпустят ограниченным тиражом в 50 штук. Каждый экземпляр, а цена его будет не маленькой - 54 995 фунтов, будет собран вручную и настроен в AR Motorsport.