Как стало известно 13 июля, Джереми Кларксон собирается проехать свой последний круг по треку Top Gear. Он выбирал один из трёх автомобилей: Ferrari 488 GTB, LaFerrari и Mercedes AMG GT S. Всех волновал вопрос, какой же автомобиль выберет Джереми, и вот, наконец, прессе стал известен ответ: 488 GTB.

Сложно представить, сколько миллионов фанатов Top Gear буквально сидели на иглах в ожидании решения Джереми. «Неужели AMG не надоели ему за столько лет?». «Разве Джереми не самый большой фанат Ferrari в мире?». Ответ на оба эти вопроса положительный. Господин Кларксон проедет свой финальный круг на Ferrari 488 GTB. Нет поводов для негодования, ведь этот автомобиль – самый настоящий Ferrari с «голубой» кровью.

Джереми Кларсксон сказал, что ему «удалось собрать кучу денег на хорошие дела». В этом году стало известно, что он собрал 100.000 фунтов на Раундхаус. Что такое Раундхаус? Это благотворительный фонд, который помогает людям в возрасте от 11 до 25 лет проявить свой талант в искусстве, шоу бизнесе и музыке. Кроме того, Джереми обещал следующее: «я поеду туда, и проеду свой последний круг по треку Top Gear, прежде чем эти козлы выпнут меня оттуда». Похоже, что слово он сдержал: два его фаната внесли по 50.000 фунтов, чтобы провести один день с Джереми на знаменитом треке.

К двум богатым счастливчикам присоединился Ник Мэйсон. Знаменитый коллекционер автомобилей, по совместительству являющийся барабанщиком группы Pink Floyd, решил предоставить свой автомобиль LaFerrari двум ребятам, чтобы они повеселились на треке Top Gear.

Отличный способ завершить 13-летний марафон, который превратил обычное автошоу в самое лучшее шоу за всю историю телевидения.