Помните нашу статью про автомобили из наших любимых анимационных фильмов? А теперь мы подготовили для вас подборку автомобилей, на которых ездят наши любимые супергерои. Любому супергерою необходим надёжный автомобиль. Ну, во всяком случае, тем героям, которые не могут летать. Вот наш список лучших автомобилей супергероев всех времен.

Автомобиль Таинственных Людей

Эта груда металла имела одну единственную цель – она должна была защищать людей, находящихся внутри. И с этой целью автомобиль отлично справлялся. Даже когда он был списан, и его отправили на разборку, разборщики не поняли, каким образом его разобрать. Неплохо, да?

Невидимая лодка Морского Супермена

В связи с тем, что под водой было тяжело найти нормальный автомобиль, Морской Супермен и Очкарик нашли решение. Их невидимая лодка прекрасно исполняла роль автомобиля супергероев, побеждающих зло. Кроме того, их друзья Спанч-Боб и Патрик вряд ли когда-либо смогу найти невидимую лодку, и тем лучше, хотя бы её не разобьют…

Мотоцикл Капитана Америки

Во всех приключениях Капитана Америки, его верным спутником был кастомный Harley-Davidson. Этот байк был просто неубиваемым, благодаря крутому красно-сине-белому щиту, прикрепленному к передней части. Впрочем, мотоцикл из фильма 1979 года лучше никому не видеть. Если вы его еще не видели – не открывайте эту ссылку, не портите себе настроение.

Aston Martin DB5 Джеймса Бонда

Aston Martin DB5 – пожалуй, один из самых узнаваемых геройских автомобилей. Шпионские гаджеты и нестареющий дизайн Aston Martin, разве что-то еще нужно?

Mach 5 Спиди Гонщика

В какую бы передрягу ни попал Спиди Гонщик, его автомобиль, начиненный кучей крутых гаджетов, всегда находил выход. Консоль управления, находящаяся на рулевом колесе, была, бесспорно, идеальным, удобным и надёжным решением. Почти идеальный автомобиль.

Фургон Карателя

Оснащенный оружием из самых страшных кошмаров, этот боевой фургон готов поехать куда угодно, когда угодно и против кого угодно. А если вам попадутся более серьезные враги, то у фургончика найдется сюрприз и для них: например 20.000 патронов .223 калибра. Словом, никаких преград.

Audi R8 E-Tron Железного Человека

В свободное от полёта в своем костюме время, Тони Старк предпочитает разъезжать на одном из роскошных автомобилей из своей персональной коллекции. Одна из самых интересных его машин – Audi R8 с электрическим двигателем. Человек из будущего за рулём автомобиля из будущего. Отличная работа!

Бэтмобиль эпохи Тима Бёртона

В «Бэтмене» Тима Бёртона фигурировал один из самых удивительных и запоминающихся автомобилей всех времен. Шестиметровый Бэтмобиль совсем немного длиннее древнего Buick Roadmaster, но при этом он в сотни раз быстрее, круче и смертоноснее.

Blackbird Людей-Икс

На чем лучше всего перевозить команду супергероев-мутантов? Естественно на специальном сверхскоростном стелс-самолёте.

Автомобиль Тёмного Рыцаря

Кроме того, что этот автомобиль в корне изменил представление о Бэтмобиле, он еще и стал огромным шагом в будущее супергероев. Куча крутых гаджетов позволяют ему еще лучше сражаться со злом, спасать жизни и ездить по стенам зданий.