Каждый год, в сентябре, когда погода еще позволяет, группа французских энтузиастов устраивает особые ралли по бездорожью. Но это не обычные гонки. Помимо жажды скорости, ребята испытывают еще и голод! Поэтому перед началом гонки, каждая команда получает персональную дорожную книгу, в которой описана миссия: найти ферму и привезти экологически чистые продукты для вечернего пикника. Фермеры совсем не против такой затеи, им только в радость продавать свои продукты сразу же 40-50 людям. Кроме того, эти гонки не мешают пешеходам и мирным жителям, поскольку каждый автомобиль движется в отдельном направлении. Финиш, впрочем, для всех один. Как вы уже, наверное, догадались, заканчиваются гонки на уютной полянке для пикника. Маршрут выбирается посложнее, чтобы не было скучно кататься. А после горячих шашлыков и бокала пива приходит время фотографироваться.

Renault R2087 / R2067 Torpedo 1963, Клеман Швёбель

По цвету сразу становится понятно, что грузовичок берет свои корни во французской армии. Не смотря на то, что автомобиль не проходил ТО с 70х годов, владелец любит его всем сердцем. Благодаря двигателю объемом в 2.1 литра, этот полноприводный автомобиль развивает скорость до 80 км/ч. Этого вполне достаточно, чтобы прокатиться с ветерком. Да-да, достаточно, это ведь не какой-нибудь спорткар, а настоящий, душевный автомобиль.

Volkswagen 1303 off-road 19XX. Тьерри Эрбийон

Всем нам знакомый Beetle 1303 получил множество модификаций. В первую очередь, автомобиль завысили, передняя подвеска была поднята на 10см. Передние шины – 195/80/15, задние – 215/80/15. Тормоза тоже не оставили без внимания: владелец установил диски от Mercedes C200. Также был установлен двигатель объемом 1915 кубов, выдающий около 80 л.с. Все это, дополненное коробкой передач от Volkswagen Combi делает этого жука настоящим дьяволом.

Peugeot 504 pick-up Dangel 1988, Филипп Дюваль

В начале 80х годов, Peugeot уже завоевал свою славу. Однако партнёру компании, конструктору Анри Данжелу этого было недостаточно. Он решил построить полноприводный пикап 504, и не зря. Автомобиль привлёк массу внимания, и производитель продал около 3000 пикапов всевозможным клиентам, среди которых были французская армия, крупнейшая французская энергогенерирующая компания Électricité de France, а также множество пожарных компаний. Теперь Peugeot 504 pick-up изредка появляются на рынках подержанных автомобилей, и знающие люди сразу же их раскупают.

Peugeot 505 Break Dangel 1987, Филипп Бросс

Впервые этот автомобиль был произведен на заводе Peugeot в заднеприводной версии, а позже его подготовили для сотрудничества с Dangel, чтобы превратить 505 в настоящий внедорожник. Как и всегда, автомобиль был оснащен полным приводом с ограниченным скольжением и завышен на 8 см. В некоторые модели установлен V6 PRV, такой же, как в знаменитый Delorean. 505 Break Dangel поставляется с пятью или семью сиденьями, так что помимо пожирания грязи он может стать неплохим семейным автомобилем.

VLR DELAHAYE 1951, Жан-Бернар Рено

Конструктор Delahaye был очень знаменит в послевоенные годы благодаря своим роскошным автомобилям. VLR не стал исключением. В 1949 году он был выкуплен, и конструктор начал над ним свою работу. Он установил множество полезных фишек, таких, как блокировка дифференциала, независимая подвеска и сверхнадёжная масляная система.

VLR DELAHAYE 1951, Филипп Анри

Сегодня нередко встретишь этот автомобиль на дороге. За рулём одного из них сидит Филипп. Каждый год он проезжает 250 километров, чтобы посетить это замечательное мероприятие.

Volkswagen 181 1974 Original, Тьерри Бонно

За основу был взят кузов от старого немецкого военного автомобиля kubelwagen и ходовая от VW Beetle. Высокая проходимость автомобиля и профессионализм водителя – залог успеха.

Volkswagen 181 1970 Customized, Стив Вастьен

Этот парень – настоящий фанат старых, классических автомобилей. Несколько лет назад он открыл для себя бездорожье, и теперь у него есть еще одна причина любит автомобили. Он ласково называет свой VW 181 “Porsche Rescue” «Йети». Йети имеет завышенный на 8см кузов, 1.6-литровый двигатель с двумя карбюраторами и заниженную заднюю подвеску. Всё, что нужно – комплект хорошей резины, и проедешь где угодно!

Renault R4 “4L” 19XX, Гислен Реми

Легендарный французский автомобиль, выпускаемый с 1961 по 1992 год, заставляет людей старшего поколения впадать в ностальгию. Молодежь тоже к нему не равнодушна, наверное, благодаря гуманитарным гонкам, которые устраиваются ежегодно в Африке. За 31 год было произведено более 8 миллионов единиц R4, поэтому его успели застать сразу же несколько поколений. Эти автомобили также используются в Student Challenge Rally – гуманитарных гонках, во время которых участники останавливаются в пустыне и занимаются посадкой растений, а затем возвращаются в гонку. Для киноманов могу подсказать, что автомобиль появляется в нескольких сценах фильма «Роман с камнем».

Renault Rodeo SINRAP 1977 – Лоик Дюваль

Renault 18 Break 1981 replique Dakar 1985 – Сириль Леги

Еще один автомобиль от Renault, не настолько популярный как 4L, но всё равно легендарный, благодаря участию в трёх гонках Париж-Дакар в 1984-85-86гг. Построенный двумя братьями на базе Renault R18 автомобиль закончил гонку за то же самое время, что и Mitsubishi, Toyota и Mercedes. Мы говорим «на базе», поскольку от оригинального R18 практически ничего не осталось. Все детали были улучшены или заменены, передняя часть кузова была заменена на часть Renault R30 для возможности установки двигателя V6. Автомобиль ратифицирован для дорожной езды, хотя он может дать жару на любом бездорожье.

Mercedes Unimog 411 1960 – Николя Бегэн

Автомобили с таким большим весом (2900кг пустой) обычно обитают на строительных площадках или лесопилках. Укороченное шасси, двигатель в 2.3литра, улучшенные дисковые тормоза, 40-сантиметровый клиренс – всё это придает автомобилю вид лесного монстра. В общем-то, таким он и является!