В истории автомобилестроения есть множество легендарных автомобилей, на смену которым позже пришли новые наследники. Некоторым из них удавалось сохранить репутацию предка, некоторым – не очень.

10. Ford Police Interceptor Sedan

Все мы знаем автомобиль, который стал «во все бочки затычкой» - Toyota Crown Victoria. Нужен полицейский автомобиль? Такси? А может быть бигфут (надюсь, что нет)? Crown Victoria – вот ваш выбор. В 2011 году, когда производство Виктории прекратили, компания Ford представила автомобиль, который, как и Crown Victoria, был бы универсальным. Это был Police Interceptor Sedan.

Автомобиль был построен на базе шестого поколения Ford Taurus и, в принципе, довольно неплохо смотрелся на фоне подобных полицейских автомобилей. Но его старший брат Ford Explorer Police Interceptor оказался еще более успешным.

9. Мazda RX-8

Фанаты RX-7 целую вечность ждали новой роторной летучки от Mazda. Некоторые из них влюбились в RX-8 с первого взгляда, другие – даже близко к нему не подошли.

8. Porsche 928

В семидесятых годах руководство Porsche озадачилось тем, что интерес и любовь общества к их 911-му начали резко снижаться. В качестве наследника, они начали разработку Porsche 928. Впрочем, как говорится, в семье не без урода, и 928-ой оказался не таким, как хотелось бы. Дорогой, ненадежный и совершенно не спортивный. Производитель осознал свою ошибку, и решил не заменять 911-й 928-м. Именно поэтому они продолжили производство 911й модели (уже 52 года, и все еще продолжается), а 928ую модель обделили вниманием, и остановили производство уже через каких-то 18 лет.

7. Honda CR-Z

Honda CR-X была отличным, универсальным, небольшим хэтчбэком из Японии. Производитель попытался вернуть былой автомобиль в лице современного CR-Z. Однако проблемой этого автомобиля стало то, что это был скучный гибрид, у которого не было привычной души. Никакого кайфа от вождения CR-Z никто не испытал, поэтому автомобиль не был хорошо воспринят.

6. Volkswagen GTi Mk2

Mk1 GTi был желанным автомобилям, благодаря своему особому духу, практичности и универсальности. Перед компанией Volkswagen стояла тяжелая задача, они должны были сохранить эти качества в рестайлинговой версии. Я думаю, им это удалось. Я бы даже сказал, что Mk2 выглядит лучше своего предка.

5. Ford GT

Благодаря своей надежности, великолепному дизайну и мощности, Ford GT40 стал легендой автомобилестроения. Каким-то образом, производителю удалось сохранить все его черты в новой версии GT 2005 года. А может даже не просто сохранить, но и улучшить.

4. BMW E60 M5

Несомненно, E60 M5 – фантастический автомобиль и достойный конкурент Mercedes-Benz E63 и Audi S6. А что насчет его предка, E39?

3. McLaren P1

McLaren F1 был божьим даром человечеству. Автомобиль не только стал новой планкой для всего мира суперкаров, но и определил будущее автомобилестроения. Когда компания начала массовое производство суперкаров MP4-12c, руководство осознало, что им было необходимо создать новый флагман, который был бы достойным конкурентом всему гоночному миру. Именно так и родился P1.

2. BMW E36 M3

Модель М3 90х годов воспринималась как самый неудачный представитель линейки. К сожалению, даже такой предок, как Е30 М3, один из самых легендарных спорткаров всех времен, не улучшил репутацию E36. Нет, это совсем не плохой автомобиль, но если сравнить его с тем, на чью смену он пришел, то вы не почувствуете тех же эмоций и кайфа.

1. Ferrari F50

Я не понимаю, почему люди постоянно пытаются найти какие-то изъяны в F50, в то время как этот автомобиль просто обалденный. Затем, я вспоминаю его предшественника, F40, и у меня просто в голове не укладывается, как можно было умудриться его превзойти.

Кому-то не понравился недостаточно агрессивный дизайн, кому-то не хватало былой мощности от V8 твин-турбо. Я скажу так: звук двигателя V12 от Формулы 1 просто потрясающий, и я не хочу больше ни слова слышать против этого автомобиля.